Желе
(французское gelée) десертное блюдо, приготовляемое из фруктово-ягодных соков, а также вина, молока и др. Продуктов варкой с сахаром (около 60% ) с добавлением небольших количеств (0,5—2,5%) веществ, придающих Ж. После его остывания студнеобразную консистенцию (пектин, желатина и пр.). Для длительного сохранения Ж. Консервируют пастеризацией. Желеобразные блюда из мяса, голья, дичи, рыбы и др. Называются студнями, холодцами или заливными.
Дополнительный поиск Желе
На нашем сайте Вы найдете значение "Желе" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Желе, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 4 символа