Желе
(фр. Gelee - замерзшее). Десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества. Лучшие желе - на рыбьем клею (карлуке) - приготавливались до конца XIX в. В настоящее время все желе приготавливаются на желатине. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** 1. Мясной или рыбный студень прозрачного цвета без кусочков мяса и рыбы. Используется для заливных блюд. 2. Очень популярное десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков и сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества. Кроме того, желе служит для украшения тортов и пирожных. Апельсиновый крем-желе. Вскипятить молоко с сахаром и мелко нарезанной корочкой от половины апельсина.
Снять с огня и, непрерывно помешивая, ввести взбитые желтки, размоченный в воде желатин и сок трех апельсинов. Все перемешать, затем добавить взбитые отдельно белки, вновь осторожно перемешать. Апельсины - 3 шт., молоко - 0,5 л, сахар - 1 стакан, яйца - 4 шт., желатин - 10 г. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** мясной или рыбный студень прозрачного цвета без кусочков мяса и рыбы. Используется для заливных блюд. Также десерт из фруктов, ягод и сахара***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Желе
На нашем сайте Вы найдете значение "Желе" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Желе, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 4 символа