Закваски
культуры микроорганизмов, вызывающих Брожение и вносимых в естественный субстрат (молоко, смесь муки с водой, сок винограда и др.) для получения главным образом пищевых продуктов. В качестве З. Применяют чистые культуры бактерий (преимущественно молочнокислых), дрожжей или плесневых грибов. Содержащиеся в З. Микроорганизмы, попав в сбраживаемый субстрат, размножаются, вызывают молочнокислое, пропионовокислое или спиртовое брожение и образуют ароматические органические вещества. З. Применяют для получения простокваши, ацидофилина, кумыса, кефира, сливочного масла, некоторых сортов сыра, виноградного вина, кислого хлеба, а также при силосовании трудносилосуемых кормов.
Дополнительный поиск Закваски
На нашем сайте Вы найдете значение "Закваски" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Закваски, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 8 символа