Закваски
Чистые и смешанные культуры молочнокислых бактерий (нередко вместе с дрожжами), используемые в качестве стартовых культур при приготовлении кисломолочных продуктов (напр., ацидофилина, кефира) из пастеризованного молока. Сохраняют З. В виде растущих, лиофилизированных или замороженных культур. B пром–ти термин используется как синоним инокулята.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Закваски
На нашем сайте Вы найдете значение "Закваски" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Закваски, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 8 символа