Кондитерские изделия

120

пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью, приятным вкусом и ароматом. Для приготовления К. И. Используют разнообразные виды пищевого сырья — сахар, патоку, мёд, фрукты и ягоды, пшеничную (реже овсяную, соевую, кукурузную, ржаную) муку, молоко и масло, жиры, крахмал, какао, орехи, яйца, пищевые кислоты, желирующие и ароматизирующие вещества, которые обрабатывают различными механическими и термическими способами. Высокая пищевая ценность К. И. Обусловлена значительным содержанием в них углеводов, жиров и белков (см. Табл.). Многие К. И. Специально витаминизируются. Пищевая ценность некоторых кондитерских изделий -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | | Химический состав, г/кг | Калорийность  | | Вид изделия |------------------------------------------------------| ккал/100 г | | | углеводы | жиры | белки |  | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Карамель  | 750-895 | 0-120 | 0-34  | 3760-4650  | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Конфеты  | 700-865 | 0-380 | 0-70  | 3800—5970 | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Шоколадные изделия | 180-550 | 200-400 | 50-240 | 4490-6030  | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Пастило-мармеладные изделия  | 650-740 | — | —  | 3060-3510  | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Халва | 370-400 | 300-330 | 170-190 | 5450—5560 | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Драже  | 670-930 | 0-175 | 0-55  | 3820-4790  | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Печенье  | 620-670 | 80-155  | 110-140 | 4180-4700  | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Торты, пирожные | 340-530 | 120-390 | 50-70 | 3560-5530  | -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В зависимости от применяемого сырья, технологии производства и свойств получаемого продукта К.

И. Подразделяются на 2 основные группы. А) сахаристые (карамель, конфеты, шоколад и какао-порошок, пастило-мармеладные изделия, халва и др. Восточные сладости, ирис, драже). Б) мучные (печенье, пряники, крекеры, галеты, сдобное печенье, вафли, торты, пирожные, кексы и др.). К. И. Длительное время могут сохранять высокое качество, поэтому их используют для питания в походах, экскурсиях, для питания спортсменов и т. П. Диетические и лечебные сорта К. И. Отличаются от обычных по своему химическому составу. В К. И., предназначенных для больных сахарным диабетом, сахаристые вещества заменяются сорбитом или ксилитом. Для больных малокровием в изделия вводится гематоген — источник железа и полноценного белка, для больных зобной болезнью и для профилактического питания людей пожилого возраста — морская капуста — источник йода, альгиновой кислоты, микроэлементов.

Из К. И., предназначенных для детей, исключается кофе, а количество какао доводится до возможного минимума. Л. С. Кузнецова.

Значения в других словарях
Кондитерская промышленность

отрасль пищевой промышленности, производящая Кондитерские изделия на специализированных фабриках, в цехах хлебокомбинатов, консервных заводов и пищекомбинатов. В России в 15—16 вв. Существовал пряничный промысел. Во 2-й половине 18 в. В Петербурге и Москве имелись специальные «кондитерские», где изготовляли пирожные, нугу, конфеты, марципаны, шоколад (напиток). Рост городов и промышленных центров обусловил во 2-й половине 19 в. Возникновение фабричного производства кондитерских изделий. В 1913..

Кондитерские жиры

жиры, применяемые в кондитерской промышленности для изготовления шоколада, конфет и мучных изделий. К. Ж. Должны обладать относительно большой стойкостью при хранении. Лучшим К. Ж. Для шоколада является натуральное какао-масло. В качестве конфетных жиров применяют также гидрированные жиры с температурой плавления не выше 36°С, коровье масло и др. Особое место среди конфетных жиров занимают кокосовое и пальмоядровое масла, обладающие характерным холодящим вкусом. К. Ж. Для мучных изделий должны ..

Кондиции императрицы Анны Ивановны

(«Конди́ции» императри́цы А́нны Ива́новны,) условия вступления на российский престол курляндской герцогини Анны Ивановны (См. Анна Ивановна) в 1730, выдвинутые Верховным тайным советом (См. Верховный тайный совет). Анна Ивановна обязывалась не вступать в брак и не назначать себе преемника, править вместе с Верховным тайным советом, без согласия которого она не могла объявлять войну и заключать мир, вводить новые налоги, производить в придворные чины, а также в военные чины выше полковника и назн..

Кондиции сельскохозяйственных животных

(от латинского condicio — условие, состояние) показатели физиологического состояния животных, благоприятного для различного их хозяйственного использования. Характеризуются главным образом упитанностью. Животные заводской кондиции отличаются не чрезмерной упитанностью, бодрым общим состоянием, выраженным половым инстинктом, чего достигают при полноценном, но не избыточном кормлении, хорошем содержании и правильном использовании животных. Откормочная кондиция показывает степень откорма животных, ..

Кондитерские Изделия

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ - пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара. Для приготовления используют патоку, мед, фрукты, муку, масло, пищевые кислоты, желирующие и ароматизированные вещества и т. П. Различают кондитерские изделия сахаристые (конфеты и др.) и мучные (печенье и др.).. ..

Кондитерские Изделия

Пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара. Для приготовления используют патоку, мед, фрукты, муку, масло, пищевые кислоты, желирующие и ароматизированные вещества и т. П. Различают кондитерские изделия сахаристые (конфеты и др.) и мучные (печенье и др.).. ..

Кондитерские изделия

Национальными кондитерскими изделиями прибалтийской кухни, помимо заимствованных в начале XX в. Печений, булочек и кремовых тортов немецкой кухни, подаваемых обычно к кофе, являются печенья пряничного типа. Таковы литовские пряники медуолис, латышские пумперникель и эстонские месилейб и пипаркоок.. ..

Кондитерские изделия

В кондитерской промышленности принята следующая классификация изделий. Карамель, пастила, мармелад, шоколад, конфеты, драже, халва, кондитерские мучные изделия - печенье, вафли, пряники, торты, пирожные. Для всех этих изделий применяют разнообразные виды начинок. Фруктово-ягодные, медовые, ликерные, молочные, помадные, сбивные (из взбитых яичных белков), прохладительные (смесь сахарной пудры с кокосовым маслом, с добавлением кислоты), марципановые (сахарная пудра с сырым тертым орехом), ореховы..

Дополнительный поиск Кондитерские изделия Кондитерские изделия

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кондитерские изделия" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кондитерские изделия, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 20 символа