Кондитерские изделия

109

Национальными кондитерскими изделиями прибалтийской кухни, помимо заимствованных в начале XX в. Печений, булочек и кремовых тортов немецкой кухни, подаваемых обычно к кофе, являются печенья пряничного типа. Таковы литовские пряники медуолис, латышские пумперникель и эстонские месилейб и пипаркоок..

Значения в других словарях
Кондитерские изделия

пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью, приятным вкусом и ароматом. Для приготовления К. И. Используют разнообразные виды пищевого сырья — сахар, патоку, мёд, фрукты и ягоды, пшеничную (реже овсяную, соевую, кукурузную, ржаную) муку, молоко и масло, жиры, крахмал, какао, орехи, яйца, пищевые кислоты, желирующие и ароматизирующие вещества, которые обрабатывают различными механическими и термическими способами. Высокая пищевая цен..

Кондитерские Изделия

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ - пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара. Для приготовления используют патоку, мед, фрукты, муку, масло, пищевые кислоты, желирующие и ароматизированные вещества и т. П. Различают кондитерские изделия сахаристые (конфеты и др.) и мучные (печенье и др.).. ..

Кондитерские Изделия

Пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара. Для приготовления используют патоку, мед, фрукты, муку, масло, пищевые кислоты, желирующие и ароматизированные вещества и т. П. Различают кондитерские изделия сахаристые (конфеты и др.) и мучные (печенье и др.).. ..

Компот

Жидкое фруктовое десертное блюдо. Смесь разного состава отваренных в подслащенной воде (жидком сиропе — см.) фруктов (свежих или сухих). Компоты бывают трех видов. Маседуаны (см.), собственно компоты и узвары. В маседуанах отварные свежие фрукты и частично неотваренные кусочки свежих цитрусовых или ананасов смешиваются с небольшой частью отдельно приготовленного из других фруктов и остуженного густого сиропа, например вишневого или клюквенного. Узвары — это компоты, где гуща сухофруктов и сахар..

Кондитерская печеная паста

Состав. 800 г творога 6 яичных желтков 1 — 1,5 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ч. Ложки корицы 4 ч. Ложки цедры 1 стакан изюма 0,5—0,75 стакана муки 0,25 ч. Ложки соды или пекарского порошка Приготовление. Замесить все в густое тесто, выпечь в форме, смазанной маслом, обмазав смесь сверху взбитым белком.. ..

Консоме

(фр. Consomme). Крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда «двойной», то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне. Применялся в прошлом главным образом во французской и русской ресторанной кухне. В современной же кухне консоме считаются вредными, так как содействуют накоплению холестерина в организме. В современном ресторанном понимании консоме — крепкий и сильно посоленный бульон с пирожком.. ..

Коньяк

(фр. Cognac). Виноградный натуральный спирт, полученный методом дистилляции и многолетней выдержки. Строго говоря, название «коньяк» присвоено только коньякам французского происхождения. Коньяки, получаемые в других странах, могут называться так только в пределах собственной страны, а при экспорте за границу обязаны переименовываться в бренди. Все коньяки, и французские, и иностранные, различаются по месту своего происхождения, то есть по областям или районам, где возделывается коньячный виногр..

Кондитерские изделия

В кондитерской промышленности принята следующая классификация изделий. Карамель, пастила, мармелад, шоколад, конфеты, драже, халва, кондитерские мучные изделия - печенье, вафли, пряники, торты, пирожные. Для всех этих изделий применяют разнообразные виды начинок. Фруктово-ягодные, медовые, ликерные, молочные, помадные, сбивные (из взбитых яичных белков), прохладительные (смесь сахарной пудры с кокосовым маслом, с добавлением кислоты), марципановые (сахарная пудра с сырым тертым орехом), ореховы..

Дополнительный поиск Кондитерские изделия Кондитерские изделия

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кондитерские изделия" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кондитерские изделия, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 20 символа