Ароматобразующие микроорганизмы
бактерии, дрожжи, плесневые грибы, продукты жизнедеятельности которых обладают приятным запахом. Этот аромат зависит от различных эфиров, возникающих при взаимодействии спиртов и органических кислот, образуемых микроорганизмами. Способность к ароматообразованию не систематический признак, ею обладают различные микроорганизмы. Некоторые А. М. Имеют определённое практическое значение — их применяют при получении масла, сыра и вина..
Дополнительный поиск Ароматобразующие микроорганизмы
На нашем сайте Вы найдете значение "Ароматобразующие микроорганизмы" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ароматобразующие микроорганизмы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 31 символа