Аскорбиновая кислота
витамин С, противоцинготный витамин. Бесцветные кристаллы, растворимые в воде. Молекулярная масса 176,13. Широко распространена в растениях (L-изомер), в быстрорастущих тканях. Особенно много А. К. В свежих листовых овощах, плодах и ягодах. В плодах шиповника и незрелого грецкого ореха содержание А. К. Достигает 10—12% сухой массы. Много А. К. Также в чёрной смородине, красном перце, цветной капусте и укропе. Из животных продуктов значит. Количество А. К. Содержит лишь молоко. Из плодов шиповника, грецкого ореха и чёрной смородины готовят концентраты с высоким содержанием витамина С. Получают А. К. В основном синтетическим путём из глюкозы. Применяют для предупреждения и лечения авитаминоза С (Цинга). См. Также статьи Витамины и лит. При ней, Витаминная недостаточность..
Дополнительный поиск Аскорбиновая кислота
На нашем сайте Вы найдете значение "Аскорбиновая кислота" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аскорбиновая кислота, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 20 символа