Мясо-молочная и пищевая контрольная станция
государственное ветеринарное учреждение в СССР. Организуется на рынке и осуществляет ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и мясных изделий, рыбы, молока, молочных и др. Пищевых (в том числе и растительных) продуктов сельского хозяйства в целях недопущения к реализации недоброкачественной в санитарном отношении продукции. На станции осматривают продукты и производят клеймение (этикетирование) предназначенных для продажи, в необходимых случаях подвергают их исследованиям, организуют обезвреживание мяса (См. Мясо), молока (См. Молоко) и др. Продуктов, признанных условно годными, а также утилизацию и уничтожение продуктов, признанных негодными в пищу. Осуществляют надзор за санитарным состоянием мест торговли на рынке.
В 1973 в СССР имелось более 3500 станций. Лит. Ветеринарное законодательство, т. 1, М., 1972, с. 61. А. Г. Гинзбург.
Дополнительный поиск Мясо-молочная и пищевая контрольная станция
На нашем сайте Вы найдете значение "Мясо-молочная и пищевая контрольная станция" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясо-молочная и пищевая контрольная станция, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 43 символа