Мясо-молочная и пищевая контрольная станция

138

государственное ветеринарное учреждение в СССР. Организуется на рынке и осуществляет ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и мясных изделий, рыбы, молока, молочных и др. Пищевых (в том числе и растительных) продуктов сельского хозяйства в целях недопущения к реализации недоброкачественной в санитарном отношении продукции. На станции осматривают продукты и производят клеймение (этикетирование) предназначенных для продажи, в необходимых случаях подвергают их исследованиям, организуют обезвреживание мяса (См. Мясо), молока (См. Молоко) и др. Продуктов, признанных условно годными, а также утилизацию и уничтожение продуктов, признанных негодными в пищу. Осуществляют надзор за санитарным состоянием мест торговли на рынке.

В 1973 в СССР имелось более 3500 станций. Лит. Ветеринарное законодательство, т. 1, М., 1972, с. 61. А. Г. Гинзбург.

Значения в других словарях
Мясо

скелетная мускулатура убойных и съедобных диких животных. Один из важнейших продуктов питания человека. В состав М., кроме того, входят соединительная, жировая ткани, а также незначительное количество нервной ткани. М. Называют также туши и их части (М. На костях). В зависимости от вида животного М. Называют бараниной, говядиной (от устаревшего рус. Слова «говядо» — крупный рогатый скот), кониной и т. П. Химический состав мышечной ткани убойных животных (в %). Влага — 73—77. Белки — 18—21. Липи..

Мясо-костная мука

белковый корм животного происхождения. Изготовляется на Мясокомбинатах и утильзаводах из туш, непригодных для пищевых целей, и павших животных, боенских отходов, отходов беконных и консервных предприятий, а также на зверобойных флотилиях из туш морских зверей. Сырьё обрабатывают паром под давлением или варят в открытых котлах, затем сушат и измельчают. М.-к. М. Серовато-бурого цвета, со специфическим запахом. Состав и питательность колеблются в зависимости от вида сырья. В муке первого сорта вл..

Мясоедов

Григорий Григорьевич [7(19).4.1834, с. Паньково, ныне Новодеревеньковского района Орловской области, — 18(31).12.1911, Полтава], русский живописец. Учился у А. Г. Маркова и Т. А. Неффа в петербургской АХ (1858—62. Пенсионер в Германии, Италии и Франции в 1863—68. Действительный член с 1893). Один из организаторов и активных деятелей Товарищества передвижных художественных выставок (см. Передвижники). Жанровые картины М. Правдиво передают нищету и бесправие крестьянства («Земство обедает», 1872,..

Мясоедов Григорий Григорьевич

Мясоедов Григорий Григорьевич [7(19).4.1834, с. Паньково, ныне Новодеревеньковского района Орловской области, ‒ 18(31).12.1911, Полтава], русский живописец. Учился у А. Г. Маркова и Т. А. Неффа в петербургской АХ (1858‒62. Пенсионер в Германии, Италии и Франции в 1863‒68. Действительный член с 1893). Один из организаторов и активных деятелей Товарищества передвижных художественных выставок (см. Передвижники. ..

Мясо-молочная И Пищевая Контрольная Станция

Диагностич.учреждение гос. Ветеринарии в СССР, организуемое на рынке и осуществляющее вет.-сан. Экспертизу пищевых продуктов животного (мясо, мясопродукты, рыба, молоко, изделия из него, мёд [мед] и др.) и растит. Происхождения в целях недопущения в реализацию недоброкачеств. В сан. Отношении продуктов. М.-м. И п. К. С. Осуществляет также контроль за торговлей живым скотом и птицей на колх. Рынках. На станции проводят осмотр продуктов, трихинеллоскопию свиных туш, в необходимых случаях лаборатор..

Дополнительный поиск Мясо-молочная и пищевая контрольная станция Мясо-молочная и пищевая контрольная станция

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мясо-молочная и пищевая контрольная станция" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясо-молочная и пищевая контрольная станция, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 43 символа