Мясо-костная мука

76

белковый корм животного происхождения. Изготовляется на Мясокомбинатах и утильзаводах из туш, непригодных для пищевых целей, и павших животных, боенских отходов, отходов беконных и консервных предприятий, а также на зверобойных флотилиях из туш морских зверей. Сырьё обрабатывают паром под давлением или варят в открытых котлах, затем сушат и измельчают. М.-к. М. Серовато-бурого цвета, со специфическим запахом. Состав и питательность колеблются в зависимости от вида сырья. В муке первого сорта влаги не более 9%, жира не более 11%, золы не более 28%, протеина не менее 50%. В 1 кг такой муки около 0,8 кормовой единицы и около 320 г переваримого протеина. М.-к. М. Включают в основном в рационы свиней, птицы, молодняка с.-х.

Животных всех видов и во многие комбикорма.

Значения в других словарях
Мясные мухи

общее название некоторых видов двукрылых насекомых семейства Calliphoridae и Sarcophagidae. Тело длиной 6—17 мм, тёмно-серое матовое (серая М. М. — Sarcophaga carnaria) или блестящее с металлическим отливом — синее (синяя М. М. — Calliphora vicina), зелёное (зелёная М. М. — Lucilia sericata). М. М., в том числе падальная муха (Cynomyia mortuorum), широко распространены, питаются падалью, мясом, фекалиями, гниющими фруктами. Самки М. М. Из семейства Sarcophagidae — живородящи. Личинки синей и зе..

Мясо

скелетная мускулатура убойных и съедобных диких животных. Один из важнейших продуктов питания человека. В состав М., кроме того, входят соединительная, жировая ткани, а также незначительное количество нервной ткани. М. Называют также туши и их части (М. На костях). В зависимости от вида животного М. Называют бараниной, говядиной (от устаревшего рус. Слова «говядо» — крупный рогатый скот), кониной и т. П. Химический состав мышечной ткани убойных животных (в %). Влага — 73—77. Белки — 18—21. Липи..

Мясо-молочная и пищевая контрольная станция

государственное ветеринарное учреждение в СССР. Организуется на рынке и осуществляет ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и мясных изделий, рыбы, молока, молочных и др. Пищевых (в том числе и растительных) продуктов сельского хозяйства в целях недопущения к реализации недоброкачественной в санитарном отношении продукции. На станции осматривают продукты и производят клеймение (этикетирование) предназначенных для продажи, в необходимых случаях подвергают их исследованиям, организуют обезврежива..

Мясоедов

Григорий Григорьевич [7(19).4.1834, с. Паньково, ныне Новодеревеньковского района Орловской области, — 18(31).12.1911, Полтава], русский живописец. Учился у А. Г. Маркова и Т. А. Неффа в петербургской АХ (1858—62. Пенсионер в Германии, Италии и Франции в 1863—68. Действительный член с 1893). Один из организаторов и активных деятелей Товарищества передвижных художественных выставок (см. Передвижники). Жанровые картины М. Правдиво передают нищету и бесправие крестьянства («Земство обедает», 1872,..

Мясо-костная Мука

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА - белково-минеральный корм, изготовляемый из туш животных, непригодных для пищевых целей. Используют в кормлении в основном свиней и птицы.. ..

Мясо-костная Мука

Белково-минеральный корм, изготовляемый из туш животных, непригодных для пищевых целей. Используют в кормлении в основном свиней и птицы.. ..

Мясо-костная мука

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА , белково-минеральный корм. Изготовляется на мясокомбинатах н утильзаводах из туш ж-ных, не пригодных для пищ. Целей, боенских отходов, отходов беконных и консервных предприятий, а также на зверобойных флотилиях из туш морских зверей. В 1 кг муки 1,04 к. Ед. И ок. 341 г переваримого протеина. М.-к. М. Включают в осн. В рационы свиней, птицы, пушных зверей и во мн. Комбикорма.. ..

Дополнительный поиск Мясо-костная мука Мясо-костная мука

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мясо-костная мука" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясо-костная мука, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 17 символа