Мясо-костная мука
белковый корм животного происхождения. Изготовляется на Мясокомбинатах и утильзаводах из туш, непригодных для пищевых целей, и павших животных, боенских отходов, отходов беконных и консервных предприятий, а также на зверобойных флотилиях из туш морских зверей. Сырьё обрабатывают паром под давлением или варят в открытых котлах, затем сушат и измельчают. М.-к. М. Серовато-бурого цвета, со специфическим запахом. Состав и питательность колеблются в зависимости от вида сырья. В муке первого сорта влаги не более 9%, жира не более 11%, золы не более 28%, протеина не менее 50%. В 1 кг такой муки около 0,8 кормовой единицы и около 320 г переваримого протеина. М.-к. М. Включают в основном в рационы свиней, птицы, молодняка с.-х.
Животных всех видов и во многие комбикорма.
Дополнительный поиск Мясо-костная мука
На нашем сайте Вы найдете значение "Мясо-костная мука" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясо-костная мука, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 17 символа