Нардек
арбузный мёд, очищенный и сильно упаренный сок, получаемый из мякоти зрелых плодов арбуза. Имеет консистенцию мёда, коричневый цвет, сладкий вкус и содержит не менее 60% сахара. Мякоть отделяют от корки, протирают сквозь сита и отцеживают сок. После фильтрации его кипятят, снимая пену, затем упаривают в 9—10 раз. Для получения 1 кг Н. Требуется 16—17 кг арбузов сладких сортов.
Дополнительный поиск Нардек
На нашем сайте Вы найдете значение "Нардек" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Нардек, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Н". Общая длина 6 символа