Сгущённое молоко
пищевой продукт, получаемый путём удаления из коровьего молока части содержащейся в нём воды и дальнейшей его обработки. Идея получения С. М. Предложена в 1810 французом Н. Аппером. Первый завод по производству С. М. Построен в 1858 в США, в России — в 1881. В СССР выпускается С. М. Стерилизованное и С. М. С сахаром, которое может вырабатываться с наполнителями (кофе, какао и др.). Основные операции процесса производства С. М. Пастеризация и сгущение, внесение сахарного сиропа, охлаждение, разлив и упаковка в металлические банки. При изготовлении стерилизованного С. М. После сгущения следуют. Гомогенизация, разлив, упаковка и стерилизация. С. М. С сахаром содержит 28,5% сухих веществ, 8,5% жира, 43,5% сахарозы. Калорийность 1356 кдж/100 г (1 ккал = 4,19 кдж).
С. М. Стерилизованное содержит 25,5% сухих веществ, 7,8% жира. Калорийность 557 кдж/100 г. Лит. Кивенко С. Ф., Страхов В. В., Производство сухого и сгущенного молока, М., 1965..
Дополнительный поиск Сгущённое молоко
На нашем сайте Вы найдете значение "Сгущённое молоко" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сгущённое молоко, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 16 символа