Маргарин

77

МАРГАРИН (франц. Margarine) - пищевой продукт. Смесь животных жиров, растительных масел, молока, вкусовых, ароматических и др. Веществ. Различают маргарин молочный (столовый, сливочный, экстра и др.), представляющий собой эмульсию жира с молоком, и кулинарный (маргагуселин, кондитерский жир и др.), изготовляемый без добавления молока. Энергетическая ценность маргарина близка к энергетической ценности сливочного масла..

Значения в других словарях
Маргарин

(франц. Margarine) пищевой продукт, представляющий собой смесь растительных масел и животных жиров, молока, вкусовых, ароматических и некоторых других веществ. По физическим свойствам, химическому составу, вкусу и питательности близок к сливочному маслу (таблица). Химический состав и калорийность маргарина в сравнении со сливочным маслом ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------..

Марганца Оксиды: Mno

МАРГАНЦА ОКСИДЫ. MnO - Mn2O3, Mn3O4, MnO2, Mn2O7 (т. Н. Марганцевый ангидрид), Mn5O8. Встречаются в природе, напр. MnO2 - пиролюзит - исходный продукт для получения марганца и его соединений. MnO2 применяется в производстве элементов Лекланше, катализаторов, как окислитель.. ..

Марганцевые Руды. Главные

МАРГАНЦЕВЫЕ РУДЫ. Главные минералы. Пиролюзит (63 -2% Mn), псиломелан (45-60%), манганит (62,5%), вернадит (44-52%), браунит (69,5%), гаусманит (72%), родохрозит (47,8%), олигонит (23-32%), родонит (32-41%). Месторождения по происхождению осадочные, реже метаморфогенные и выветривания. Общие мировые запасы св. 15,6 млрд. Т. Основные запасы марганцевых руд зарубежных стран сосредоточены в ЮАР, Австралии, Бразилии, Габоне.. ..

Маргарит

МАРГАРИТ - минерал группы хрупких слюд, Ca{AL2(OH,F)2МАРГАРИТА АВСТРИЙСКАЯ (Margarete von Osterreich) (1480-1530) - наместница Габсбургов в Нидерландах исторических в 1507-30.. ..

Маргарита Датская

МАРГАРИТА ДАТСКАЯ (Margrete af Danmark) (Маргрете I) (1353-1412) - королева Дании, Норвегии (с 1387) и Швеции (с 1389). Инициатор Кальмарской унии.. ..

Маргарин

I(олеомаргарин) — есть более легкоплавкая часть сала, из которой удалено значительное количество содержащегося в сале стеарина. Первоначально способ приготовления М. Был предложен Меж-Мурье, который стремился приготовить из сала продукт, одинаковый с коровьим маслом. По этому первоначальному способу 1000 кг совершенно свежего и измельченного сала смешивают с 300 кг воды, прибавляют 1 кг поташа и 2 бараньих или свиных желудка и нагревают при 45° в течение 2 час. Пепсин, заключающийся в желудках, ..

Маргарин

Гонять маргарин. Жарг. Мол. Шутл. Вести деловой разговор. Максимов, 92.. ..

Маргарин

(греч. Margaros - перламутр). Твердое, жирное вещество, добываемое из жира животных.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)иначе олеомаргарин, вещество, добываемое из сала, получается путем удаления из сала содержащегося в нем в значительном количестве стеарина.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)новолатинск., от греч. Margarites, жемчужина, или от margaros, перламутр. Твердое м..

Маргарин

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Маргарин

М.Пищевой жир, приготовляемый в основном из смеси растительных и животных жиров.. ..

Маргарин

МАРГАРИ́Н -а. М. [франц. Margarine] Пищевой жир, приготовляемый из смеси животных жиров, растительных масел и некоторых других веществ. Сливочный м. Жарить на маргарине.. ..

Маргарин

-а (-у), м. Пищевой жир, имеющий вид сливочного масла — смесь растительных масел с животными жирами. Жарить на маргарине. II прил. Маргариновый, -ая, -ое.. ..

Маргарин

Маргарина, м. (фр. Margarine). Искусственное масло, имеющее вид коровьего и приготовленное из говяжьего сала или растительных масл и молока с прибавлением яиц.. ..

Маргарин

Это слово попало в русский язык из французского в XX в., а восходит к греческому margaron – "перламутр". Свое название маргарин получил за жемчужно-перламутровый цвет.. ..

Маргарин

Заимств. Во второй половине XIX в. Из франц. Яз., где margarine — неологизм франц. Химика М.-Е. Шевреля, суф. Производное от margarique «маргариновая (кислота)» >. Греч. Margaron «жемчуг, перламутр» (кислота названа так за свой цвет).Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Маргарин

Маргари́н Вероятно, через нов.-в.-н. Мargarine, стар. Мargarin (то же) от греч. Μάργαρον "жемчужина, жемчуг" (см. Клюге-Гётце 376. Литтман 23).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Маргарин

МАРГАРИН Перевод продукт, приготовленный из особо обработанного говяжьего сала, растительных жиров и молока. По усвояемости и вкусовым качествам М. Близок к коровьему маслу.. ..

Маргарин

Заменитель сливочного (коровьего) масла, в котором наряду с животным присутствуют и растительные жиры. Это сочетание создает ряд преимуществ. При жарении и выпечке маргарин не расслаивается на составные части. Изделия, приготовленные на маргарине, получаются более красивыми.. ..

Маргарин

     Заменитель сливочного (коровьего) масла, в котором наряду с животным присутствуют и растительные жиры. Это сочетание создает ряд преимуществ. При жарений и выпечке маргарин не расслаивается на составные части. Изделия, приготовленные на маргарине, получаются более красивыми.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Искусственный жир, служащий заменителем сливочного масла. Сливочный маргарин приготавливают из жидких растительных масел, воды и молочных компонентов. Он содержит,..

Дополнительный поиск Маргарин Маргарин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Маргарин" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маргарин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 8 символа