Масло Коровье

53

МАСЛО КОРОВЬЕ - пищевой продукт, концентрат молочного жира. Содержание жира 78-82,3% в зависимости от вида масла, в топленом масле ок. 99%. В состав коровьего масла входят триглицериды высших жирных кислот, фосфатиды, витамины, белки, углеводы, минеральные вещества и вода. Энергетическая ценность 3 МДж/100 г и более..

Значения в других словарях
Масло коровье

пищевой продукт, представляющий собой концентрат молочного жира (78—82,5 % в зависимости от вида масла, в топлёном масле — около 99 %). Молочный жир отличается ценными биологическими и вкусовыми качествами. Он включает оптимально сбалансированный комплекс жирных кислот, содержит значительное количество фосфатидов и жирорастворимых витаминов (См. Витамины), имеет низкую температуру плавления (32—35 °С) и легко усваивается организмом (до 95 %). В состав М. К. Входят также содержащиеся в молоке бе..

Масличные Культуры

МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ - растения, возделываемые для получения жирных масел. Семена и плоды - сырье для масложировой промышленности. В мировом земледелии наибольшие площади занимают соя, арахис, подсолнечник, горчица, маслина, рапс, кунжут, клещевина.. ..

Масличных Культур Институт Им. В. С.

МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ИНСТИТУТ им. В. С. Пустовойта Всесоюзный научно-исследовательский ВАСХНИЛ - организован в 1932 в Краснодаре. Селекция и семеноводство, разработка технологии возделывания масличных культур.. ..

Маслов Анатолий Иосафович

МАСЛОВ Анатолий Иосафович (1884-1968) - российский судостроитель, доктор технических наук. Главный конструктор первых советских крейсеров и др. Кораблей. Государственная премия СССР (1942).. ..

Маслов Викентий Павлович

МАСЛОВ Викентий Павлович (р. 1930) - российский математик, академик АН СССР (1984). Труды по дифференциальным уравнениям, функциональному анализу и их приложениям к математической физике. Ленинская премия (1986), Государственная премия СССР (1978).. ..

Масло коровье

Под названием коровьего М. Разумеют продукт, получаемый сбиванием сливок, при чем заключающиеся в них микроскопические жировые шарики, теряя свою оболочку, слипаются между собой и образуют сплошную общую массу. Кроме сливок, материалом для изготовления М. Может служить сметана, также цельное, слегка сквашенное молоко. Сбивание М. Из поименованных продуктов производится при помощи особых машин и приборов, в которых первоначальный материал (сливки, сметана, молоко) приводится в весьма быстрое и си..

Масло Коровье

Пищевой продукт, концентрат молочного жира. Содержание жира 78-82,3% в зависимости от вида масла, в топленом масле ок. 99%. В состав коровьего масла входят триглицериды высших жирных кислот, фосфатиды, витамины, белки, углеводы, минеральные вещества и вода. Энергетическая ценность 3 МДж/100 г и более.. ..

Масло коровье

МАСЛО КОРОВЬЕ получается из сладких сливок-сладкосливочное, при подсолке-сладкосоленое. Если сливки предварительно нагреть до 85-90° и быстро их охладить до 10°, то из них получится т. И. Парижское масло с особым вкусом и ароматом. Из кислых сливок получают гольштинское М. К. Экспортное М. К. Готовится из пастеризованных сливок и солится. Топленое масло получается растапливанием М. К., причем у него отделяются вода и др. Примеси и получается 99% жира.. ..

Масло Коровье

(2Цар.17:29 , Пс.54:22 , Прит.30:33 ) - собственно значит сгустившееся молоко, сливки, а потом уже и масло. Из указанных мест ·свящ. Писания нельзя не видеть, что Евреи не только умели делать из молока сыр, но и приготовлять коровье масло.. ..

Дополнительный поиск Масло Коровье Масло Коровье

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Масло Коровье" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Масло Коровье, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 13 символа