Альбумины
См. Белковые вещества..
простые белки. Входят в состав животных и растительных тканей. Содержатся в белке яиц, сыворотке крови, молоке, в семенах растений. Растворимы в воде, солевых растворах, кислотах и щелочах. При гидролизе образуют различные Аминокислоты. А. Могут быть получены в кристаллическом виде. Яичный, молочный, сывороточный А. Применяются в кондитерском и текстильном производстве, в фармации и медицине. См. Белки.. ..
АЛЬБУМИНЫ - простые глобулярные белки, содержащиеся в яичном белке, сыворотке крови, молоке и семенах растений. Применяются в кондитерской и текстильной промышленности, а также в медицине.. ..
Обнимают собою группу азотистых тел, которые подобно оссеину, картилагеину, кератину, эпидермозе, не способны под влиянием гидратации, вызванной кислотами или щелочами давать тирозины. А. Способны образовывать при этом бензойные кислоты, фенилуксусную и фениламидопропионовую кислоту. А. Подразделяются сами на коллагеновые вещества и кератиновые.. ..
Выделение белка в моче, есть не столько самостоятельная болезнь, сколько один из признаков болезненного состояния. У здорового человека моча не содержит белка, т. Е. Находящийся в крови белок не выделяется здоровыми почками и не переходит в мочу. Но при болезнях почек, когда измененные почечные канальцы и мелкие кровеносные сосуды пропускают белок крови или же когда кровь застаивается в почках, не имея свободного отлива из них, и боковое давление в сосудах возрастает до такой степени, что белок ..
Суть продукты пищеварения белковых веществ под влиянием желудочного и поджелудочного соков, промежуточные между ацид- и алкали альбуминами и настоящими пептонами. Альбумозы называют также пропептонами.. ..
Альбус, или белый пфенниг — мелкая серебряная монета, которая стала чеканиться с 1360 г. При императоре Карле IV и обращалась преимущественно в Куркельне (до 1798), Куртриере и Кургессене. Свое название она получила в отличие от медных, или так называемых черных, пфеннигов. В Кургессене она находилась в обращении до 1842 г. Талер-курант разделялся на 32 альбуса, альбус на 12 гелеров. Чеканились также монеты в 1 и 2 альбуса из биллона. Гессенский альбус равнялся 1 зильбергр. 4/5 прусск. Пф. Прост..
Простые глобулярные белки, содержащиеся в яичном белке, сыворотке крови, молоке и семенах растений. Применяются в кондитерской и текстильной промышленности, а также в медицине.. ..
Мн.Белки животных и растительных тканей, растворимые в воде (в биохимии).. ..
Простые глобулярные белки. Мол. М. Не более 75 000. Растворимы в воде, солевых р-рах, к-тах и щелочах. Входят в состав животных и растительных тканей. Различают яичный, сывороточный, молочный А. Препарат сывороточного А. Применяют в лечебной практике как кровезамещающее средство.. ..
Простые глобулярные белки, содержащиеся в яичном белке, сыворотке крови, молоке и семенах р-ний. Применяются в кондитерской и текст. Пром-сти, а также в медицине. ..
(от лат. Albumen, род. Падеж albuminis- белок), водорастворимые глобулярные белки, входящие в состав сыворотки крови, цитоплазмы клеток животных и растений, молока. Наиб. Известны сывороточный и яичный А., а также лактальбумин (гл. Компоненты соотв. Сыворотки крови, яичного белка и молока). Сывороточный А. Составляет 50% от массы всех содержащихся в сыворотке крови белков. Состоит из одной по-липептидной цепи (мол. М. 66,5 тыс.), включающей 585 аминокислотных остатков и образующей 9 петель, фик..
Простые глобулярные белки, хорошо растворимые в воде, солевых растворах, разбавленных к-тах и шелочах. Выпадают в осадок при насыщении раствора сульфатом аммония выше 50%. Содержатся в молоке (лактальбумин), яичном белке (овальбумин), сыворотке крови (сывороточный альбумин), семенах растений и т. Д. Осн. Резервные белки организма. Способность к комплексообразованию помогает А. Осуществлять трансп. Функцию - связывание и перенос кровью витаминов, гормонов (напр., с А. Связано 75-82% кортикостерои..
Albumins - альбумины.Простые глобулярные белки, хорошо растворимые в воде, солевых растворах, являются основными резервными белками и входят в состав сыворотки крови (сывороточные А.), яичного белка (овальбумин), молока (лактальбумин), а также составляют один из основных классов запасающих белков семян высших растений. А. Могут образовывать комплексы с витаминами, гормонами, микроэлементами и выполнять транспортную функцию.(Источник. «Англо-русский толковый словарь генетических терминов». Арефье..
АЛЬБУМИНЫ белковые вещества, широко распространены в природе. Образуют значительную часть сыворотки крови, находятся в молоке, яйцах, мускулах и др. Тканях жив. Встречаются в раст. А. Растворимы в воде, из раствора осаждаются минеральными кислотами и солями. Употр. Для осветления жидкостей, для очистки сахара и вин. Свертываясь при нагревании, А. Увлекают за собою примеси. Применяются в ситцепечатании и для приготовления фотографической бумаги.. ..
(от лат. Albumen, род. Падеж albuminis — белок), простые глобулярные белки животных и растительных тканей. Хорошо растворяются в воде, разбавленных кислотах и щелочах. Легко коагулируют при нагревании. Выпадают в осадок при насыщении р-ра сульфатом аммония. А. Содержатся в яичном белке (яичный А.), сыворотке крови (сывороточный А.), молоке (молочный А.), в листьях и семенах р-ний и т. П. Осн. Резервные белки организма. Играют важную роль в поддержании осмотич. Давления и рН крови. Благодаря спос..
Дополнительный поиск Альбумины
На нашем сайте Вы найдете значение "Альбумины" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Альбумины, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 9 символа