Альбумины
(от лат. Albumen, род. Падеж albuminis — белок), простые глобулярные белки животных и растительных тканей. Хорошо растворяются в воде, разбавленных кислотах и щелочах. Легко коагулируют при нагревании. Выпадают в осадок при насыщении р-ра сульфатом аммония. А. Содержатся в яичном белке (яичный А.), сыворотке крови (сывороточный А.), молоке (молочный А.), в листьях и семенах р-ний и т. П. Осн. Резервные белки организма. Играют важную роль в поддержании осмотич. Давления и рН крови. Благодаря способности к комплексообразованию А. Связывают и переносят с током крови витамины, нек-рые гормоны, жирные к-ты, билирубин..
Дополнительный поиск Альбумины
На нашем сайте Вы найдете значение "Альбумины" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Альбумины, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 9 символа