Заливное

116

Делается из предварительно изжаренного мяса, живности, рыбы, дичи и проч., которые заливают густою вываркою желатина из телячьих ножек, или мяса, или рыбы, причем чем выварка крепче, тем скорее и крепче она застывает в прозрачное желе. Для того, чтобы желе это было прозрачно, выварку не только процеживают сквозь салфетку, но еще очищают белком. Так называемые chauds-froids, т. Е. Кушанья, которые сперва были изготовлены горячими, а затем им дали не только остынуть, но и совершенно охладиться, обыкновенно бывают или залиты желе, или всячески им гарнированы. См. Желе. При заливных всего чаще подается майонез.Д. К. Δ..

Значения в других словарях
Залещина

См. Орешник.. ..

Залив

Часть океана или моря, вдавшаяся в берег, но не отделенная от них узким и мелким проливом. Таким образом, правильно названы З. Ботнический, Финский, Рижский — Балтийского моря. Одесский — Черного. Гвинейский и Бискайский — Атлантического океана. Калифорнийский — Тихого. Бенгальский — Индийского. Заливами следовало бы назвать также моря Немецкое, Аравийское (сев.-зап. Часть Индийского океана), Восточно-Китайское.А. В.. ..

Залик

(Григорий Георгиадес Zal yk, 1785-1827) — новогреческий писатель. Был в Париже секретарем-переводчиком при турецком уполномоченном, позже — секретарем графа Шуазель-Гуфье, которому помог составить описание его путешествия по Греции. Работал над изданиями греческих манускриптов. Жил одно время в СПб., где импер. Александр назначил ему пенсию. Из его трудов выдаются. "Dictionnaire français et grec moderne" (1809) и "Dialogue sur la ré volution grecque, publié par Agathophron, Lacedémonien" ..

Залик Григорий Георгиадес

(Zalyk, 1785-1827) — новогреч. Писатель. Был в Париже секретарем-переводчиком при турецком уполномоченном, позже — секретарем графа Шуазель-Гуфье, которому помог составить описание его путешествия по Греции. Работал над изданиями греческих манускриптов. Жил одно время в СПб., где импер. Александр назначил ему пенсию. Из его трудов выдаются. "Dictionnaire français et grec moderne" (1809) и "Dialogue sur la révolution grecque, publié par Agathophron, Lacedémonien" (1829).. ..

Заливное

-о́го, ср.. ..

Заливное

Желе, галантин, холодец, холодное. ..

Заливное

Ср.Холодное кушанье из мяса или рыбы, залитых студенистым наваром.. ..

Заливное

ЗАЛИВНО́Е -о́го. Ср. Кушанье из мяса или рыбы, залитых студенистым наваром. З. Из судака.. ..

Заливное

Русско-французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное — это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности, красоты и обогащения вкуса каким-либо прозрачным и прочно застывшим пищевым бульоном с добавкой в него декоративных кусочков овощей, фруктов, квашений, грибов. Заливное — блюдо холодного стола, закуска. До начала XIX в. Заливных как особых блюд не существ..

Заливное

     Русско-французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное - это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности, красоты и обогащения вкуса каким-либо прозрачным и прочно застывшим пищевым бульоном с добавкой в него декоративных кусочков овощей, фруктов, квашений, грибов. Заливное - блюдо холодного стола, закуска. До начала XIX в. Заливных как особых блюд не сущ..

Дополнительный поиск Заливное Заливное

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Заливное" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Заливное, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 8 символа