Заливное
Делается из предварительно изжаренного мяса, живности, рыбы, дичи и проч., которые заливают густою вываркою желатина из телячьих ножек, или мяса, или рыбы, причем чем выварка крепче, тем скорее и крепче она застывает в прозрачное желе. Для того, чтобы желе это было прозрачно, выварку не только процеживают сквозь салфетку, но еще очищают белком. Так называемые chauds-froids, т. Е. Кушанья, которые сперва были изготовлены горячими, а затем им дали не только остынуть, но и совершенно охладиться, обыкновенно бывают или залиты желе, или всячески им гарнированы. См. Желе. При заливных всего чаще подается майонез.Д. К. Δ..
Дополнительный поиск Заливное
На нашем сайте Вы найдете значение "Заливное" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Заливное, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 8 символа