Кокорник

96

(Dolichos L.) — род растений из семейства бобовых (Leguminosae), группы фасолевых. От фасоли К. Отличается тем, что столбик не спиральный, а лодочка изогнута под прямым углом. К. — вьющиеся или стелющиеся травы или полукустарники. Листья у них трояко-перистые, со слабо развитыми железчатыми прилистниками. Фиолетовые или белые цветки или одиночные, пазушные, или собраны в кисти. Бобы сплющенные, иногда громадных размеров. Всех видов рода К. Описано около 20. Они растут в теплых и жарких странах, некоторые виды разводятся, как декоративные (для беседок) или как полезные растения. Так в Египте и Судане разводится D. Lubia ради семян, составляющих обыкновенную пищу населения. В Ост-Индии разводится D. Bulbosus, из семян которого добывается крахмал, D.

Biflonis, семена которого идут на корм скоту, а незрелые бобы употребляются как овощ. В южной Европе, Испании, Португалии разводится южноамериканский D. Sesquipedalis, так называемая исполинская фасоль, съедобные бобы которой достигают громадных размеров, до 40 см в длину.С. Р..

Значения в других словарях
Кокорев, Иван Тимофеевич

(1826 — 1853) — писатель из народной жизни. Сын вольноотпущенного, он учился в уездном училище и во второй московской гимназии, которую оставил по недостатку средств. Еще шестнадцатилетним юношей К. Стал помещать небольшие статьи и рассказы в "Живописном Обозрении", но внимание публики он обратил лишь с 1849 г., когда началось его постоянное сотрудничество в "Москвитянине". В 1852 г. Появились лучшие вещи К. Рассказ — "Саввушка" ("Москвитянин") и очерк — "Кухарка" ("Ведомости Московской Городско..

Кокоринов

(Александр Филиппович) — даровитый архитектор, первый директор воспитательного училища при императорской академии художеств, много потрудившийся над первоначальной ее организацией, строитель нынешнего ее здания, род. 29 июля 1726 г., на одном из сибирских заводов Демидова, где его отец служил также архитектором. Получив, по всей вероятности, от него первоначальную подготовку, был принят, в 1742 г., на службу в московское дворцовое ведомство "архитектурии" учеником, в 1754 г. Произведен в унтер-а..

Кокорозены

Село царан (см.) Бессарабской губернии, Оргеевского уезда, при реке Кошельнике. 161 двор и 608 жителей, церковь. В 1893 г здесь открыта земская низшая сельскохозяйственная школа с фермой, курс 4-летний, специальные предметы преподавания. Табаководство, садоводство, виноделие и ремесла.. ..

Кокорочки

(Corydalis DC.) — род растений из семейства дымянковых (Fumariaceae). Это — однолетние или многолетние травянистые растения. У некоторых видов развиваются наземные вьющиеся стебли, у других видов, кроме наземных однолетних стеблей, развиваются еще подземные зимующие клубни, представляющие или вздутое подсемянодольное колено (С. Cava) или вздутый корень (С. Solida). Листья нежные, скоро увядающие, дважды тройчатые или сложные, без прилистников. Цветки неправильные, состоящие из двух быстро опадаю..

Дополнительный поиск Кокорник Кокорник

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кокорник" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кокорник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа