Лопухин Александр Павлович (дополнение к статье)

77

— писатель. До 1902 г. Редактировал "Христианское Чтение" и "Церковный Вестник". В 1899 г. Взял на себя издательство журнала "Странник", в виде приложений к которому даны "Жизнь и труды св. Отцов и учителей церкви", Фаррара (в переводе Л.), "История христианской церкви в XIX в.", "Воскресение Христово, как величайшее и достовернейшее из чудес", "Симфония на Ветхий и Новый Завет" и "Православная Богословская Энциклопедия или богословский энциклопедический словарь". Другие труды Л. "Апостолическая конституция папы Льва ХШ о поддержании и утверждении обрядности и дисциплины восточной церкви" (СПб., 1895). "Из поездки в Червонную Русь" (ib., 1897). "Настоящее и будущее православия в Сев. Америке" (i b., 1897). "Незаписанные в евангелии изречения Христа Спасителя и новооткрытые изречения Его" (ib., 1898).

"Несториане или сирохалдейцы, их происхождение, история, теперешнее состояние и стремление к православию" (ib., 1898). "Обращение сирохалдейских несториан в лоно православной церкви" (ib., 1898). "Промысл Божий в истории человечества" (ib., 1898). "Столетие православной миссии в Сев. Америке. 1794 — 1894" (ib., 1895). "Вавилонский царь правды Аммуроби и его новооткрытое законодательство в сопоставлении с законодательством Моисеевым" (ib., 1904). Л. Ум. В 1904 г. См. "А. П. Л." ("Церк. Вестник", 1904, № 35), и И. Т., "Памяти профессора А. П. Л." (ib., 1904, № 36)..

Значения в других словарях
Лопухин Авраам Васильевич

Стихотворец. Деятельно сотрудничал в журн. "Чтение для вкуса", "Приятное и полезное препровожд. Времени", "Друг просвещения" и др. Перевел поэму Мертгена "Сусанна" (М., 1791). Ум. В 1835 г.. ..

Лопухин Александр Павлович

Iбогослов. Родился в 1852 г., учился в Саратовской семинарии и СПб. Духовной академии. Еще студентом поместил в "Христианском чтении" крупный труд о "Ветхозаветных пророках". В 1879-82 гг. Был псаломщиком-миссионером при рус. Церкви в Нью-Йорке и статьями в "Oriental Magazine" знакомил американцев с русской церковно-религиозной жизнью. В 1882 г. Защитил диссертацию на степень магистра богословия "Римский католицизм в Сев. Америке" (СПб., 1881) — исследование о причинах быстрого роста католицизма..

Лопухин Иван Владимирович

(1756-1816) — известный мистик. В 1775 г. Вступил в военную службу и дослужился до полковника. В 1782 г. Определен советником Московской уголовной палаты, а потом и председателем ее. В судейскую практику Л. Внес выработанный в нем чтением взгляд на исправительное значение наказаний и умеренное их применение. В 1785 г. Он вышел в отставку и принял деятельное участие в литературных и филантропических предприятиях Новиковского кружка. Перевел ряд мистических сочинений, написал в защиту русских масо..

Лопухины

Княжеский и дворянский род, происходящий от легендарного касожского кн. Редеди, потомок которого, Василий Варфоломеевич Глебов, прозванный Лопуха, был родоначальником Л. Никита Васильевич Л. († 1615) был воеводой в Боровске. Младший сын его Авраам († 1685) был думным дьяком, потом думным дворянином. Илларион Дмитриевич Л. († 1671) был дьяком Посольского приказа, потом думным дьяком и одним из царских полномочных в Батурине для присоединения Малороссии, куда с дипломатическими целями ездил еще дв..

Дополнительный поиск Лопухин Александр Павлович (дополнение к статье) Лопухин Александр Павлович (дополнение к статье)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лопухин Александр Павлович (дополнение к статье)" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лопухин Александр Павлович (дополнение к статье), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 48 символа