Орчардсон

68

(Вильям-Квилдер Orchardson) — английский живописец, род. В 1835 г. В Эдинбурге и образовался в тамошней академии худ. Успешно начав свою деятельность в этом городе, он решил попытать счастья на более широком художественном поприще и, явившись в 1863 г. В Лондон, выставил в тамошней академии две свои работы, портрет и жанровую картину. "Старая английская песня", которые были встречены общей похвалою. С того времени, входя все более и более в известность, он писал жанры с содержанием, взятым или из английской жизни, или из венецианского быта, а также сцены из Шекспира — картины, умно сочиненные, отличающиеся выразительностью и прекрасной характеристикой лиц и эпохи, проникнутый добродушным, хотя иногда и несколько грубым юмором.

В этом роде он трудится и доныне. Из его произведений, в особенности достойны быть упомянутыми. "Лесные цветы" (1864), "Вызов" (1865), "История одной жизни", "Христоф Слей" (1867, из Шекспировского "Укрощения строптивой") "Тальбот и графиня овернская" (из Шекспировского "Генриха IV"), "На Большом Канале" (1871), "Сто лет тому назад", "Casus belli" (1872), "Гамлет и король", "Офелия", "Царица шпаг", "Передняя" и историческая картина. "Наполеон на Беллерофоне 23 июля 1815 г." (1880).А. С—в..

Значения в других словарях
Орхонские надписи

Делятся на монгольские, китайские, уйгурские и руноподобные. Последние представляли загадку до тех пор, пока в 1893 г. Копенгагенский проф. Вильгельм Томсен не нашел ключ к уразумению их. Исходя из предположения, что мы имеем здесь дело с тюркским языком, Томсен, на основании так называемых "гармонии гласных" в тюрко-татарских языках, определил сначала, какие из букв рунического алфавита — гласные, а затем установил их значение. Установлению согласных помогло нахождение в трех часто встречающихс..

Орхонские экспедиции

Богатая древними памятниками долина р. Орхона в Монголии стала особенно известна в последнее время, благодаря целому ряду экспедиций, собравших громадный лингвистический и археологический материал. В 1871 г. Берега Орхона посетил русский путешественник Падерин, нашедший здесь следы города в виде валов и остатков башен. Это открытие было первым шагом к установлению местонахождения развалин Каракорума (см.). В 1886 г. Восточно-сибирский отдел Императорского русского географического общества снаряд..

Орша

Уездный гор. Могилевской губ., на обоих берегах р. Днепра и р. Орши, в 2 1/2 в. От ст. Орша Московско-Брестской железной дороги. Упоминается, под именем "Рши", еще в 1067 г. До половины XIII в. Находилась во владении Мономаховичей, затем перешла к литовцам. С конца XV в. О., как пограничный город, становится крепостью. В 1508 г. Ее осаждали русские воеводы кн. Щеля и кн. Шемякин. В 1514 г. Под О. Кн. Острожский разбил наголову русского воеводу кн. Булгакова-Голицу (памятником этого поражения слу..

Оршанский Илья Григорьевич

(1846—1875) — талантливый русский юрист, род. В Екатеринославе в зажиточной еврейской семье, учился сперва в еврейской школе, где основательно изучил талмудическую и древнееврейскую литературу, затем в харьковском и новороссийском университетах. Участвуя в русских и еврейских газетах и в специально-юридических журналах, О., как юрист-теоретик, приобрел прочную известность в русской цивилистической литературе. Главная заслуга его состоит в том, что он пытался осветить смысл многих действующих нор..

Дополнительный поиск Орчардсон Орчардсон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Орчардсон" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Орчардсон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 9 символа