Ливер
(от англ. Liver — печень) , осердье, гусак, усл. Назв. Части внутр. Органов убойных ж-ных (лёгкие [легкие] с трахеей, сердце, печень), извлекаемых в естеств. Связи с пищеводом и диафрагмой при нутровке туш. Извлечённый [Извлеченный] из туши Л. Подвергают вет.-сан. Экспертизе. Лёгкие [Легкие] с трахеей очищают от жира и крови (сердце освобождают от сумки и разрезают), диафрагму — от плёнки [пленки] и сгустков крови, печень — от плёнок [пленок], лимфатич. Узлов и жёлчных [желчных] протоков. Затем составные части Л. Промывают, охлаждают от 0 до — 4 °С и направляют па переработку. Печень, лёгкие [легкие], трахею, диафрагму и сердце используют для произ-ва ливерной и др. Колбас, лёгкие [легкие] и печень — для произ-ва мед. Препаратов, трахею — на мясо-костную муку..
Дополнительный поиск Ливер
На нашем сайте Вы найдете значение "Ливер" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ливер, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 5 символа