Салатные овощные культуры

154

, растения, у к-рых в пищу используют листья или молодую, ещё [еще] не огрубевшую надземную часть. К С. О. К. Относятся. Салат латук, витлуф и эндивий (цикорный салат), капуста пекинская, листовая горчица, кресс-салат и др. Продуктивные органы С. О. К. Богаты витаминами и минер. Солями..

Значения в других словарях
Сакман

(казах.) , сакмал, группа овец с подсосными ягнятами одинакового возраста и развития. На 2 — 4-е сут после ягнения в С. Объединяют 5 — 7 маток с Одинцовыми ягнятами или 2 — 4 матки с двойнями. В последующие 5 — 10 сут число маток в С. Увеличивают соответственно до 8 — 15 и 4 — 7 голов, через месяц — до 60 — 120 и 30 — 60. В отарах из 800 — 900 маток к концу зимнего и ранневесеннего ягнения 7 — 8 С. При весеннем яг-нении кол-во С. И продолжительность пребывания в них ж-ных сокращают. К моменту ст..

Салат

, салат латук, латук посевной (Lactuca sativa), вид однолетних травянистых р-ний сем. Астровых, овощная культура. Возделывают во всех земледельч. Р-нах мира, в СССР — повсеместно. Три разновидности. С. Листовой (L. S. Var. Secalina), образует листовую розетку без кочана. В пищу идут листья (сорт Московский парниковый и др.). Кочанный (L. S. Var. Capitata), образует кочан плоскоокруглой или круглой формы (сорта — Беттнера, Майский, Кучерявец одесский, Каменная головка желтая, Берлинский жёлтый [ж..

Сальмонеллёз

, инфекц. Болезнь молодняка с.-х. Ж-ных (в т. Ч. Птицы, пушных зверей), вызываемая бактериями рода Salmonella. Характеризуется септицемией, токсемией, поражением органов пищеварения и дыхания. Источник возбудителя инфекции — больные”, и переболевшие ж-ные, сальмонеллоносители, а также грызуны и дикие птицы. Заражение — через инфицир. Корма, воду, окружающие предметы. Возникновению С. Способствуют нарушения правил содержания ж-ных, резкие изменения среды обитания и условий кормления, сокращение и..

Сальская порода

Овец, тонкорунная, шёрстного [шерстного] направления. Выведена в 1930 — 50 на конном з-де им. С. М. Будённого [Буденного] Ростовской обл. Улучшением местных мериносов, происходящих от скрещивания мазаевских и новокавказских мериносовых овец с баранами американского рамбулье. Ж-ные с относительно длинным туловищем, прямой спиной, широкой грудью. На шее большая продольная складка кожи и 1 — 2 поперечные неполные складки, заканчивающиеся внизу небольшим “фартуком”. Бараны весят 95 — 110, матки — 50..

Дополнительный поиск Салатные овощные культуры Салатные овощные культуры

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Салатные овощные культуры" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Салатные овощные культуры, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 25 символа