Сиротский Суд

102

— городской сословный орган в России в 1775—1917 гг. Ведал опекой над имуществом купцов, мещан, ремесленников и беспоместных личных дворян. Возглавлялся городским головой..

Значения в других словарях
Сиротский суд

в дореволюционной России (1775—1917) учреждение, заведовавшее опекунскими и сиротскими делами лиц городских сословий. Учреждался при городовых магистратах (См. Городовые магистраты), а после введения судебных уставов (1864) — при окружных судах, в составе председателя — городского головы или другие лица и определённого числа членов, избираемых собраниями купеческого, мещанского и ремесленного сословий на 3 года. В тех городах, где не было введено городовое положение, С. С. Состоял из городского..

Сиротский Суд

СИРОТСКИЙ СУД - городской сословный орган в России в 1775-1917. Ведал опекой над имуществом купцов, мещан, ремесленников и беспоместных личных дворян. Возглавлялся городским головой.. ..

Сиротский Суд

СИРОТСКИЙ СУД, городской сословный судебный орган в 1775-1917. Ведал делами опеки над имуществом купцов, мещан, ремесленников и беспоместных личных дворян. Возглавлялся городским головой.Источник. Энциклопедия "Отечество". ..

Сиротский суд

Учреждение, заведующее опекою над лицами городских сословий. С. Суды возникли в 1775 г. По Учреждению о губерниях при каждом городовом магистрате учреждался С. Суд для купеческих и мещанских вдов и малолетних сирот. Он состоял, под председательством городского головы, из 2 членов магистрата и городового старосты. Жалобы на городовой С. Суд приносились губернскому магистрату, а после его уничтожения — сначала (при имп. Павле) гражданскому департаменту палаты суда и расправы, затем гражданской пал..

Сиротский Суд

Городской сословный орган в России в 1775-1917. Ведал опекой над имуществом купцов, мещан, ремесленников и беспоместных личных дворян. Возглавлялся городским головой.. ..

Сиротский Суд

В России в 1775-1917 гг. - учреждение, заведовавшее опекунскими и сиротскими делами лиц городских сословий. Учреждался при городовых магистратах, а после введения судебных уставов (1864 г.) - при окружных судах, в составе председателя - городского головы или другого лица и определенного числа членов, избираемых собраниями купеческого, мещанского и ремесленного сословий на 3 года. В тех городах, где не было введено городовое положение, С. С. Состоял из городского старосты и двух членов, избираемы..

Сиротский Суд

- в России в 1775-1917 гг. - учреждение, заведовавшее опекунскими и сиротскими делами лиц городских сословий. Учреждался при городовых магистратах, а после введения судебных уставов (1864 г.) - при окружных судах, в составе председателя - городского головы или другого лица и определенного числа членов, избираемых собраниями купеческого, мещанского и ремесленного сословий на 3 года. В тех городах, где не было введено городовое положение, С. С. Состоял из городского старосты и двух членов, избира..

Сиротский Суд

- в дореволюционной России (1775-1917 гг.) учреждение, ведавшее опекунскими и сиротскими делами лиц городских сословий. Учреждался при городовых магистратах, а после введения судебных уставов (1864 г.) - при окружных судах.. ..

Сиротинин Андрей Николаевич

Сиротинин (Андрей Николаевич) - писатель, родился в 1864 г., окончил курс в Московском университете по историко-филологическому факультету, состоит преподавателем древних языков в петровской гимназии (с 1890 г.). Написал. "Жизнеописание К.А. Рылеева". ("Русский Архив", 1890, № 6) и дополнение к нему в ст. "Рылеев и Немцевич". (ib., 1898, № 1), "Очерк развития русского сценического искусства". ("Артист", 1891, № 16 и 18, и 1893, № 26) и много других ..

Сиротинин Василий Николаевич

Сиротинин (Василий Николаевич) - известный терапевт, сын купца, родился в 1855 г. В 1873 г. Поступил в Московский университет на медицинский факультет и с 3-го курса перешел в Императорскую медико-хирургическую академию на 3-й курс, которую окончил в 1880 г. С званием лекаря. Затем Сиротинин был оставлен при академии для усовершенствования, поступив ординатором в клинику профессора С.П. Боткина . В 1884 г. Сиротинин защитил диссертацию на степень доктора медицины, под заглавием. "К вопросу ..

Сироты

— в Древней Руси феодально-зависимое сельское население. В XVI—начале XVIII вв. Общее самоназвание крестьян и других тяглых людей. Кроме того, название детей, лишившихся родителей. В Чехии — одно из революционных течений в Гуситском движении. Название приняли в 1424 г. После смерти Я. Жижки, его основателя и вождя. Вместе с таборитами боролись против феодально-католических сил и чешников.. ..

Сирофиникия

( Map . 7:26), древняя Финикия, которая во времена Христа принадлежала к римской провинции Сирии. Языческая женщина, искавшая помощи у Иисуса для своей бесноватой дочери и своею верою вызвавшая Его удивление, называется у Марка сирофиникиянкой, а у Мат. Хананеянкой (Мат. 15:22), потому что финикияне были также хананейским народом.. ..

Сиротский Суд

Сословный орган, ведавший в дореволюц. России опекунскими делами купцов, мещан, цеховых ремесленников и личных дворян (если они не имели зем. Собственности). Созданы в 1775 при каждом городовом магистрате. Пред. С. С. Был городской голова. С. С. Существовали до Вел. Окт. Революции 1917.. ..

Дополнительный поиск Сиротский Суд Сиротский Суд

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сиротский Суд" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сиротский Суд, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 13 символа