Американское Чистое Виски

127

     Любое ржаное, бурбонское, пшеничное, ячменно-солодовое или кукурузное виски, перегнанное с крепостью, не превышающей 80 градусов и а) изъятое из дистиллирующего механизма при содержании алкоголя не выше 62,5% и не ниже 40% и б) выдерживавшееся не менее 24 календарных месяцев в просмоленных новых дубовых бочонках. Сорта чистого виски, смешанные один с другим, наименовываются "Смесями", "Чистым виски" (или же смесями бурбона, ржи и т.п.).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Американское Ржаное Виски

     Ржаное виски перегоняется из зернового сусла, где рожь составляла не менее 51%, имеет после перегонки содержание алкоголя, не превышающее 80%, и хранится в просмоленных новых дубовых контейнерах. Хотя истинное ржаное виски не особенно популярно, американцы зачастую просят ржаного виски, когда в действительности они хотят смешанного виски, а временами канадского.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Американское Смешанное Виски

     Смесь разных сортов американского чистого виски с выдержанными зерновыми нейтральными спиртами, имеющая при разливе содержание алкоголя 40%. Процесс смешивания дает этому напитку однородную консистенцию, легкость, мягкость и аромат. Путая терминологию, американцы часто заказывают ржаное виски, имея на самом деле в виду смешанное виски***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Аметиста

     (от греч. Отрицание и быть пьяным). Средства, предупреждающие пьянство или ликвидирующие опьянение. Отсюда - аметист - название драгоценного камня, цвет которого напоминает вино. Ему приписывалось свойство быть якобы амулетом, предохраняющим от пьянства. Для этого камень клали в празрачный сосуд с красным вином и разбавляли водой вино до цвета аметиста, т.е. Чтобы цвет камня полностью бы сливался с цветом раствора и переставал бы быть виден.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***..

Амиловое Вино

(дегуст.)     фр.- Amylique. Вино с агрессивным кисловатым привкусом (оттенки политуры, бананов, леденцов), который вызывается избытком амилового спирта. Как правило, является следствием винификации при слишком низкой температуре.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Американское Чистое Виски Американское Чистое Виски

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Американское Чистое Виски" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Американское Чистое Виски, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 25 символа