Амчур

111

     Желтовато-коричневый порошок, получаемый из высушенных на солнце кусочков кислого, незрелого манго. Встречается в нескольких национальных кухнях, преимущественно на севере Индии. Используется так же, как семена граната, тамаринд и сок лимона — для придания блюду особого резкого привкуса.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Ампелография

     Наука о видах и сортах винограда, составляет большой раздел современного научного виноградарства, посвященный изучению и описанию семейства виноградных.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Амурет

     Позвоночный мозг, придает бульонам мутность, поэтому его перед варкой мяса удаляют.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ан

     Термин французской кухни, означающий, что блюдо приготовлено каким-либо характерным способом. Например, ан брошет - блюдо, приготовленное на вертеле. Ан шмиз - приготовленное в «мундире» (французская кухня), обычно относится к картофелю. Ан тасс - подаваемое в чашке.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ан Брошет

     Готовить на вертеле***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Амчур Амчур

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Амчур" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Амчур, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 5 символа