Антрэмэ
Термин французской кухни - легкое блюдо, подаваемое между главными, основными и перед десертом (от франц. Entre - между, mets - кушанье, блюдо). Антреме нейтрализует или заглушает вкус предыдущего блюда с целью лучшего восприятия вкуса последующего. Во французской кухне типичным антреме являются сыры, подававшиеся в конце обеда, перед фруктовым десертом. «Обед без сыра - это красавица, у которой не хватает одного глаза», - сказал Антелм Брия Саварен, французский гастроном. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Антрэмэ
На нашем сайте Вы найдете значение "Антрэмэ" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Антрэмэ, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 7 символа