Анчоусы

136

     Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб. В западноевропейских языках все они пишутся по-разному, хотя по-русски произносятся одинаково.      1. Anchosen. Сельдь, несколько месяцев вызревающая в неразделанном виде в рассоле с пряностями. Уже в разделанном виде ее перекладывают в другой соус с небольшим количеством селитры - чтобы мясо сельди стало красным. Потом сельдь нарезается дольками. Мясо таких анчоусов в готовом виде очень нежное.      2. Anchovis. Мелкая сельдь или мелкая салака, помещенная на несколько дней в рассол сразу же после вылова. На полмесяца ее перекладывают в новый рассол, а затем кладут в бочонки рядами уже без рассола, пересыпая крупной солью с пряностями.

При температуре +4 °С ее выдерживают в течение четырех месяцев - и без разделки отправляют в мелкой таре в продажу.      3. Anschovsen. Сардины, разделанные тушкой сразу после вылова, а в дальнейшем обработанные так, как во втором случае.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Мелкая рыбка семейства сельдевых, известная у нас как хамса.Подается засоленной в особом пряном рассоле. Используется для украшения блюд, для приготовления соусов, например вустерширского, для улучшения вкуса начинки пирогов.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Анчоусы

АНЧОУСЫ - семейство рыб отряда сельдеобразных. Стайные рыбы. Длина до 20 см, весят до 19 г. 15 родов, св. 100 видов, в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в т. Ч. В Черном, Азовском и Японском морях. Объект промысла.. ..

Анчоусы

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Анчоусы

Семейство рыб отряда сельдеобразных. Стайные рыбы. Длина до 20 см, весят до 19 г. 15 родов, св. 100 видов, в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в т. Ч. В Черном, Азовском и Японском морях. Объект промысла.. ..

Анчоусы

Мн.То же, что. Анчоусовые.. ..

Анчоусы

Семейство рыб отр. Сельдеобразных. Стайные рыбы. Дл. До 20 см, весят до 19 г. 15 родов, св. 100 видов, в мор. И пресных водах умеренных и тропич. Широт, в т. Ч. В Чёрном, Азовском и Японском морях. Объект промысла. Анчоус европейский. ..

Анчоусы

(Engraulis), род пелагич. Морских рыб сем. Анчоусовых отр. Сельдеобразных. Тело сигарообразное, дл. До 15-20 см, спинной плавник небольшой. Рот, в отличие от сельдевых, большой. 6 видов, в прибрежных умеренных водах обоих полушарий. В водах СССР - японский А. (E. Japonicus), у берегов Приморья, и европейский А. (E. Encrasicolus) с азовским и черноморским подвидами - хамсой. Изредка заходит в Балтийское м. Все А.- планктофаги, играют важную роль в морских трофич. Цепях (пиша мн. Хищных рыб, дельф..

Анчоусы

Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб. В западноевропейских языках все они пишутся по-разному, хотя по-русски произносятся одинаково. 1. Anchosen. Сельдь, несколько месяцев вызревающая в неразделанном виде в рассоле с пряностями. Уже в разделанном виде ее перекладывают в другой соус с небольшим количеством селитры — чтобы мясо сельди стало красным. Потом сельдь нарезается дольками. Мясо таких анчоусов в готовом виде очень нежное. 2. Anchovis. Мелкая сельд..

Антрэмэ

     Термин французской кухни - легкое блюдо, подаваемое между главными, основными и перед десертом (от франц. Entre - между, mets - кушанье, блюдо). Антреме нейтрализует или заглушает вкус предыдущего блюда с целью лучшего восприятия вкуса последующего. Во французской кухне типичным антреме являются сыры, подававшиеся в конце обеда, перед фруктовым десертом. «Обед без сыра - это красавица, у которой не хватает одного глаза», - сказал Антелм Брия Саварен, французский гастроном.     (Кулинарный с..

Анчоус

     Мелкая жирная морская рыбка типа салаки, помещаемая в рассол сразу после вылова, без разделывания.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     или хамса, – небольшая морская рыба (максимальная длина – 20 см.). Спина зеленовато-голубого окраса, бока серебристые. Обитает в больших количествах в Средиземноморье, на Черном море, в водах Атлантического и Тихого океана. Анчоус ходит в плотно сбитых косяках, отлавливают его для консервирования. Если и продают свежим, что крайне редко, то л..

Аньолотти

     разновидность равиоли, тесто скатано в маленькие комочки, начинка мясная и овощная. Особенно популярны в Пьемонте, где их варят в бульоне, сервируя с расплавленным сливочным маслом и тертым сыром, или поджаривают c сыром и хлебной крошкой. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Апастия

     (греч. Отрицание и пища). Воздержание от пищи. В античные времена апастия проводилась, чтобы похудеть или как лечебная мера. Позднее этим термином стали обозначать сознательное воздержание по религиозным мотивам от пищи. Отсюда и произошло русское слово - пост. В простонародном произношении оно утратило отрицательную приставку.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Анчоусы Анчоусы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Анчоусы" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Анчоусы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 7 символа