Анчоус
Мелкая жирная морская рыбка типа салаки, помещаемая в рассол сразу после вылова, без разделывания. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** или хамса, – небольшая морская рыба (максимальная длина – 20 см.). Спина зеленовато-голубого окраса, бока серебристые. Обитает в больших количествах в Средиземноморье, на Черном море, в водах Атлантического и Тихого океана. Анчоус ходит в плотно сбитых косяках, отлавливают его для консервирования. Если и продают свежим, что крайне редко, то либо поджаривают, либо маринуют, подобно сардинам. Обычно же анчоусы продают в банках (в пикантном соусе или в масле). Хранят анчоусы в холодильнике – это скоропортящийся продукт. В древние времена из анчоусов делали, в основном, приправы.
Сегодня их активно применяют на юге Франции как ингредиент для многих региональных специалитетов (anchoyade, пюре из анчоусов в оливковом масле, tapenada, провансальское блюдо из каперсов, маслин и анчоусов, pissaladiere, провансальская пицца, pan-bagnat, булочка с томатом, яйцом, салатом, анчоусом и тунцом). Но и в качестве традиционных приправ анчоус, по-прежнему, популярен. Например, сливочное масло из анчоусов или английский анчоусный соус.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Анчоус
На нашем сайте Вы найдете значение "Анчоус" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Анчоус, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 6 символа