Арахис

141

     Земляной орех, который используется при приготовлении кондитерских изделий.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Арахис

(Arachis) род травянистых растений семейства мотыльковых. Листья парноперистосложные. У некоторых видов, кроме открытоцветущих (хазмогамных) цветков, имеются закрытоцветущие — клейстогамные (см. Клейстогамия), из которых образуются подземные плоды. Завязь после оплодотворения погружается в землю гинофором (удлинённое цветоложе), вырастающим из её основания. 15 видов из Юж. Америки. Экология их различна. Одни виды обитают на лесных полянах и опушках, другие — в поймах рек, третьи — в знойных и за..

Арахис

АРАХИС - род одно- и многолетних трав семейства бобовых, масличная культура. Ок. 30 видов, в Юж. Америке. Возделывают преимущественно культурный вид - земляной орех. В плодах ок. 42% пищевого масла и до 22% белка. Наибольшая площадь посева в Индии, КНР, Мьянме, Нигерии, США. Урожайность 15-40 ц с 1 га.. ..

Арахис

(Arachis L.), земляной орех (переводное, не народное назв.) — родовое название растений из семейства мотыльковых (Papillionaceae), или бобовых (Leguminosae). Название А. Происходит, вероятно, от αράχνη — паук, по сходству сетчатого рисунка плодов с пауком. Из весьма немногочисленных видов этого рода, свойственных по бол. Час. Бразилии, один только американский земляной орех, A. Hypogaea L., хорошо известен и вне родины, и культивируется довольно обширно в тропических странах Америки, Азии и Афри..

Арахис

(земляной, китайский) орех. ..

Арахис

Род одно- и многолетних трав семейства бобовых, масличная культура. Ок. 30 видов, в Юж. Америке. Возделывают преимущественно культурный вид - земляной орех. В плодах ок. 42% пищевого масла и до 22% белка. Наибольшая площадь посева в Индии, КНР, Мьянме, Нигерии, США. Урожайность 15-40 ц с 1 га.. ..

Арахис

М.1) Южное травянистое растение семейства бобовых с плодами, содержащими маслянистые вещества.2) Плоды такого растения. Земляные, или китайские, орехи.. ..

Арахис

-а, м. Южное травянистое растение сем. Бобовых с плодами, содержащими маслянистые вещества, а также плод его, земляной орех. II прил. Арахисовый, -ая, -ое. А. Торт (с арахисом).. ..

Арахис

Это научное название земляного ореха в русском языке укрепилось в XX в. Лат. Arachis – "род бобового растения".. ..

Арахис

Род однои многолетних трав сем. Бобовых, масличная культура. Ок. 30 видов, в Юж. Америке. Возделывают преим. А. Культурный, земляной орех. В плодах ок. 42% пищ. Масла и до 22% белка. Наиб. Площадь посева в Индии, КНР, Мьянме, Нигерии, США. Урожайность 15-40 ц с 1 га. Арахис культурный.. ..

Арахис

(Arachis). Род растений сем. Бобовых. Ок. 30 видов, в тропиках Юж. Америки. Виды А. Характеризуются геокарпией (плоды -бобы, т. Н. Орехи, развиваются на гинофоре, растущем в почве). Возделывается как пищевое и масличное земляной орех (A. Hypogaea)- короткодневное, теплолюбивое растение, влаголюбивое в период цветения и плодообразования. Культивируют в тропич., субтропич. И отчасти в умеренных поясах. Его кулнтура возникла в Юж. Америке, наибольшие площади - в Зап. Америке и Индии, в СССР - на по..

Арахис

(Arachis), род однолетних и многолетних травянистых р-ний сем. Бобовых, масличная культура. Ок. 30 видов, в Юж. Америке. А. Подземный, или культурный, земляной орех (Л. Hypogaea), возделывают во мн. Земледельч. Р-нах (культура возникла в Юж. Америке, Азии и Африке с 16 в., в России известен с кон. 18 в.). Возможный его родоначальник — А. Нагорный (А. Monticola), произрастающий в горах на С.-З. Аргентины. А. Подземный — однолетняя, яровая, влаголюбивая и теплолюбивая культура. Вегетац. Период 120..

Араки

     Турецкая финиковая водка, при производстве которой используется одна перегонка. Под сходными названиями этот напиток известен у многих народов, испытавших тюркское влияние. Это «арька», «арак», «архи» (молочная водка у народов Монголии и Южной Сибири).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Araqy. Турецкая финиковая водка. Используется одна перегонка.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Араме

     араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Арбин

     (см. Арьбин).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Арболад

     (фр. Arbolade). Торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко - как у обычного сдобного теста, но вместо воды тесто замешивается на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей. В качестве разрыхлителя берется не срда, а пекарский порошок (см.). Арболад покрывается либо масляно-яичным кремом на фруктовой основе, либо глазурью. Этот торт принадлежит к числу старинных французских национальных сладостей, подобно английскому и американскому яблочному пирогу.     (Кулинарный ..

Дополнительный поиск Арахис Арахис

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Арахис" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Арахис, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 6 символа