Аустер

232

     Специфического вкуса напиток с добавлениями перца и яйца - служит исключительно для быстрого отрезвления крепко выпивших.      Типичный пример аустера 1. Широкую рюмку ополосните маслом, дайте ему осесть на стенках, положите в рюмку 1 яичный желток, 1 - 2 ч. Ложки томатного соуса, немного красного или черного перца, лимонный сок и налейте несколько капель водки. Выпить все это надо за один глоток.      Типичный пример аустера 2. 10 мл коньяка, яичный желток, 20 мл томата-пюре, 5 - 10 мл подсолнечного масла, щепотка соли с красным и черным перцем. Сверху можно положить еще неполную чайную ложку острого (с уксусом) хрена.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     напиток для отрезвления, с добавлениями перца и яйца***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Аустер

[нем. Auster - устрица] - алкогольный либо безалкогольный напиток с яйцом. Обязательными компонентами безалкогольного а. Являются сырое яйцо (или желток), томат-пюре и пряности. А. Обладает возбуждающим и отрезвляющим действием. В Англии и США напиток называют ойстер. Англ. Oyster - устрица.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006). ..

Аустер

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Атле

     Металлическая шпажка для прикрепления украшений к блюдам (чаще к холодным).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Аузо

     Бесцветный греческий спиртной напиток с повышенным содержанием алкоголя. Ароматизируется анисовыми семенами***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ашук

     Армянский национальный овощной салат (ахцан). Он бывает летним - из свежих овощей, и зимним - из соленых, маринованных. Зимний ашук постоянен для всех частей Армении. Он состоит из маринованной капусты в свекольном (красном) маринаде, маринованного дикого лука, соленых маслин и свежего лука (зеленого). Летний ашук варьируется в разных местах Армении. Чаще всего в его состав входят зеленый лук, молодой чеснок с пером, базилик, портулак (дандур), мята (дахп), эстрагон (тархун), чабер (цотрик)..

Аэрация

     Предоставление возможности вину " подышать", насытится кислородом, например, циркулируя в бокале. Спорно, улучшает ли аэрация бутылированые вина (главным образом красные) и их качество. Аэрация может смягчить молодые, танинные вина. Но может также ослабить более старые. Производится также путем открытой переливки вина или дозированной подачи кислорода в закрытые емкости.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Аустер Аустер

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Аустер" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аустер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 6 символа