Барбекю
(англ. Barbecue). Блюда, приготовленные под открытым небом на углях. К барбекю относятся как гриллированные, так и верченые блюда, то есть все, что жарится над углями, будь то на рашпоре, гратаре, вертеле, шпажках или прутьях. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Мясо, приготовленное на углях, на свежем воздухе. На Западе и в Америке готовят мясо на решетке в жаровнях, именуемых «барбекю». Переворачивают при этом мясо специальными щипцами, поливают соусами. Так можно готовить бифштексы, отбивные, котлеты, рыбу. Жарят и на крышке жаровни, если блюдо имеет тенденцию рассыпаться. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе. 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Барбекю
На нашем сайте Вы найдете значение "Барбекю" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Барбекю, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 7 символа