Барбарис
Это плоды кустарника, который встречается в диком и в культурном виде в южных районах нашей страны. На Кавказе сушеные толченые в порошок ягоды барбариса именуются «сумахом» (азерб.) и используются как приправа к мясным блюдам. Ягоды барбариса мелкие, ярко-красные, вкус их кислый. Свежие ягоды барбариса используются чаще всего для варки варенья и желе. Сушеные и растолченные ягоды добавляют во многие восточные блюда. Их либо вводят в процессе приготовления, либо подают отдельно (на розетках) к готовому блюду. Маринованный барбарис обладает приятным кисловатым вкусом, его подают к жареному мясу, дичи и домашней птице. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** Красные ягоды кустарника барбариса, кислые на вкус.
Используются в варке варенья, пасты, джема, при мариновании фруктов, овощей и мяса. Подаются к жаренному мясу, птице, дичи***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Барбарис
На нашем сайте Вы найдете значение "Барбарис" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Барбарис, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 8 символа