Баттуффо

199

     (ит. Battuffo - беспорядок). Смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав (меняющихся почти в каждом городе), которая является в итальянской кухне основой для приготовления супов и тушений. Это своего рода итальянский "букет гарни" (см.), но с особым ароматом, придающим своеобразие большинству блюд итальянской кухни.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Баттуффо

(ит. Battuffo — беспорядок). Смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав (меняющихся почти в каждом городе), которая является в итальянской кухне основой для приготовления супов и тушений. Это своего рода итальянский «букет гарни» (см.), но с особым ароматом, придающим своеобразие большинству блюд итальянской кухни.. ..

Батидас

     В Бразилии под этим словом понимают чудесные освежающие напитки, из свежеприготовленных пюре и соков как правило экзотических фруктов с добавлением или без водки из сахарного тростника (Aguardente de cana или Cachaca).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Баттуто

     (ит. Battuto - битое мясо). Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Смесь пряных трав, своеобразный итальянский «букет гарни», с особым ароматом, придающим особый вкус большинству итальянских блюд. Как правило, берется зелень петрушки с сельдереем, орегано и другими пряными травами, луком, чесноком. Эта сместь в итальянской кухне является основой для приготовления супов и применяется также при тушении мяса.     ..

Батун

     Особый вид зеленого лука, не образующий луковицы, который используется как обычный зеленый лук.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Баурсак

     Казахское национальное изделие из теста. Непременная принадлежность многих первых и вторых блюд, употребляемая вместо хлеба.      Баурсаки по-казахски. Готовят кислое тесто на воде и дрожжах, добавив сахар и соль. После расстойки тесто круто замешивают, раскатывают в виде колбасок, затем формуют шарики весом по 15 г и обжаривают их в жире.      Мука пшеничная - 75 г, дрожжи - 1 г, сахар - 5 г, комбижир животный - 15 г, соль - 1г.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Об..

Дополнительный поиск Баттуффо Баттуффо

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Баттуффо" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Баттуффо, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 8 символа