Батун

261

     Особый вид зеленого лука, не образующий луковицы, который используется как обычный зеленый лук.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Батун

БАТУН - многолетнее травянистое растение рода лук семейства луковых. В пищу употребляют молодые листья (зеленое перо), срезаемые несколько раз за вегетацию.. ..

Батун

Лук, батун-лук. ..

Батун

Многолетнее травянистое р-ние рода лук сем. Луковых. В пищу употребляют молодые листья (зелёное перо), срезаемые неск. Раз за вегетацию. ..

Батун

БАТУН одно из названий лука татарки или дудчатого, он же песчаный, зимний. Лук Б.-многолетнее раст., очень холодостоек, неприхотлив, легко поддается выгонке. Развивается в мощный куст, дает большое количество листьев (перо). Реповидной луковицы не образует Б. Зимний в грунте и весной дает очень раннюю зелень. Весьма ценен для культуры лука на перо, заменяя дефицитный выгонок. Посев зерновыми или свекловичными сеялками производится ранней осенью, ранней весной и под зиму. Норма высева 6 кг на 1..

Батун

Овощная культура, один из видов лука .. ..

Баттуто

     (ит. Battuto - битое мясо). Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Смесь пряных трав, своеобразный итальянский «букет гарни», с особым ароматом, придающим особый вкус большинству итальянских блюд. Как правило, берется зелень петрушки с сельдереем, орегано и другими пряными травами, луком, чесноком. Эта сместь в итальянской кухне является основой для приготовления супов и применяется также при тушении мяса.     ..

Баттуффо

     (ит. Battuffo - беспорядок). Смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав (меняющихся почти в каждом городе), которая является в итальянской кухне основой для приготовления супов и тушений. Это своего рода итальянский "букет гарни" (см.), но с особым ароматом, придающим своеобразие большинству блюд итальянской кухни.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Баурсак

     Казахское национальное изделие из теста. Непременная принадлежность многих первых и вторых блюд, употребляемая вместо хлеба.      Баурсаки по-казахски. Готовят кислое тесто на воде и дрожжах, добавив сахар и соль. После расстойки тесто круто замешивают, раскатывают в виде колбасок, затем формуют шарики весом по 15 г и обжаривают их в жире.      Мука пшеничная - 75 г, дрожжи - 1 г, сахар - 5 г, комбижир животный - 15 г, соль - 1г.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Об..

Беарнез

     Знаменитый соус французской кухни. Родина его на юге Франции, провинция Беарн. В Париже появился вместе с Генрихом IV и с тех пор получил широкое распространение. Используется для блюд барбекю.      Рецепт соуса «Беарнез».       Уксус - 250 г, лук (шалотт) - 150 г, яйца (желтки) - 3 шт., чеснок - 2 г, масло сливочное - 150 г, эстрагон, соль по вкусу.      Уварить на слабом нагреве в течение 20 - 30 минут уксус с луком, чесноком, эстрагоном. Протереть полученную смесь через сито, ввести в не..

Дополнительный поиск Батун Батун

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Батун" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Батун, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 5 символа