Баурсак

320

     Казахское национальное изделие из теста. Непременная принадлежность многих первых и вторых блюд, употребляемая вместо хлеба.      Баурсаки по-казахски. Готовят кислое тесто на воде и дрожжах, добавив сахар и соль. После расстойки тесто круто замешивают, раскатывают в виде колбасок, затем формуют шарики весом по 15 г и обжаривают их в жире.      Мука пшеничная - 75 г, дрожжи - 1 г, сахар - 5 г, комбижир животный - 15 г, соль - 1г.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Баурсак

Баурса́к "куски пшеничного теста, вареные в коровьем масле", казанск. (Мельников), из казах., хивинск. Baursak "маленькие куски теста, поджаренные на бараньем сале", кыпч. Baursak "внутренности" (Радлов 4, 1433).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Баттуффо

     (ит. Battuffo - беспорядок). Смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав (меняющихся почти в каждом городе), которая является в итальянской кухне основой для приготовления супов и тушений. Это своего рода итальянский "букет гарни" (см.), но с особым ароматом, придающим своеобразие большинству блюд итальянской кухни.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Батун

     Особый вид зеленого лука, не образующий луковицы, который используется как обычный зеленый лук.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Беарнез

     Знаменитый соус французской кухни. Родина его на юге Франции, провинция Беарн. В Париже появился вместе с Генрихом IV и с тех пор получил широкое распространение. Используется для блюд барбекю.      Рецепт соуса «Беарнез».       Уксус - 250 г, лук (шалотт) - 150 г, яйца (желтки) - 3 шт., чеснок - 2 г, масло сливочное - 150 г, эстрагон, соль по вкусу.      Уварить на слабом нагреве в течение 20 - 30 минут уксус с луком, чесноком, эстрагоном. Протереть полученную смесь через сито, ввести в не..

Беарнэз

     (фр. Bearnaise). Один из основных и наиболее знаменитых соусов французской и международной кухни. "Изобретен" на юге Франции, в Беарне, столице королевства Наварра. Был привезен в Париж Генрихом IV и с тех пор получил широкое распространение. Используется для блюд барбекю (см.).      Основа - лук-шалот (5-6 луковиц), с добавкой эстрагона, кервеля, тимьяна, лаврового листа, белого перца. Лук и пряности варятся в смеси белого виноградного вина и уксуса (50:50 г) затем охлаждаются, добавляется..

Дополнительный поиск Баурсак Баурсак

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Баурсак" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Баурсак, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 7 символа