Беарнэз
(фр. Bearnaise). Один из основных и наиболее знаменитых соусов французской и международной кухни. "Изобретен" на юге Франции, в Беарне, столице королевства Наварра. Был привезен в Париж Генрихом IV и с тех пор получил широкое распространение. Используется для блюд барбекю (см.). Основа - лук-шалот (5-6 луковиц), с добавкой эстрагона, кервеля, тимьяна, лаврового листа, белого перца. Лук и пряности варятся в смеси белого виноградного вина и уксуса (50:50 г) затем охлаждаются, добавляется два желтка, разведенные в чайной ложке воды, смесь слегка подогревается, взбивается и сдабривается 50-75 граммами сливочного масла, солится, перчится, и можно добавить еще несколько капель лимонного сока. (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Беарнэз
На нашем сайте Вы найдете значение "Беарнэз" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Беарнэз, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 7 символа