Беарнез
Знаменитый соус французской кухни. Родина его на юге Франции, провинция Беарн. В Париже появился вместе с Генрихом IV и с тех пор получил широкое распространение. Используется для блюд барбекю. Рецепт соуса «Беарнез». Уксус - 250 г, лук (шалотт) - 150 г, яйца (желтки) - 3 шт., чеснок - 2 г, масло сливочное - 150 г, эстрагон, соль по вкусу. Уварить на слабом нагреве в течение 20 - 30 минут уксус с луком, чесноком, эстрагоном. Протереть полученную смесь через сито, ввести в нее желтки и поставить на водяную баню. Постоянно мешая, добавить постепенно маленькими кусочками масло. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** горячий вспененный соус из желтков и уксуса. Соус взбивается и подогревается на медленном огне, затем его смешивают со сливочным маслом.
Беарнез обычно подают к мясу или рыбе гриль. Свернувшийся беарнез восстанавливают столовой ложкой горячей воды (если соус остыл) или столовой ложкой холодной воды (если соус горячий). Изобретение соуса приписывают шеф-повару короля Генри IV. Некоторые рецепты рецепты «а ля беарнез» не используют соуса. Это блюда кухни Беарна, как-то. Тушеное мясо, курица в горшочке, конфи из мяса дикой птицы с грибами.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Беарнез
На нашем сайте Вы найдете значение "Беарнез" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Беарнез, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 7 символа