Беарнез

180

     Знаменитый соус французской кухни. Родина его на юге Франции, провинция Беарн. В Париже появился вместе с Генрихом IV и с тех пор получил широкое распространение. Используется для блюд барбекю.      Рецепт соуса «Беарнез».       Уксус - 250 г, лук (шалотт) - 150 г, яйца (желтки) - 3 шт., чеснок - 2 г, масло сливочное - 150 г, эстрагон, соль по вкусу.      Уварить на слабом нагреве в течение 20 - 30 минут уксус с луком, чесноком, эстрагоном. Протереть полученную смесь через сито, ввести в нее желтки и поставить на водяную баню. Постоянно мешая, добавить постепенно маленькими кусочками масло.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     горячий вспененный соус из желтков и уксуса. Соус взбивается и подогревается на медленном огне, затем его смешивают со сливочным маслом.

Беарнез обычно подают к мясу или рыбе гриль. Свернувшийся беарнез восстанавливают столовой ложкой горячей воды (если соус остыл) или столовой ложкой холодной воды (если соус горячий). Изобретение соуса приписывают шеф-повару короля Генри IV. Некоторые рецепты рецепты «а ля беарнез» не используют соуса. Это блюда кухни Беарна, как-то. Тушеное мясо, курица в горшочке, конфи из мяса дикой птицы с грибами.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Батун

     Особый вид зеленого лука, не образующий луковицы, который используется как обычный зеленый лук.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Баурсак

     Казахское национальное изделие из теста. Непременная принадлежность многих первых и вторых блюд, употребляемая вместо хлеба.      Баурсаки по-казахски. Готовят кислое тесто на воде и дрожжах, добавив сахар и соль. После расстойки тесто круто замешивают, раскатывают в виде колбасок, затем формуют шарики весом по 15 г и обжаривают их в жире.      Мука пшеничная - 75 г, дрожжи - 1 г, сахар - 5 г, комбижир животный - 15 г, соль - 1г.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Об..

Беарнэз

     (фр. Bearnaise). Один из основных и наиболее знаменитых соусов французской и международной кухни. "Изобретен" на юге Франции, в Беарне, столице королевства Наварра. Был привезен в Париж Генрихом IV и с тех пор получил широкое распространение. Используется для блюд барбекю (см.).      Основа - лук-шалот (5-6 луковиц), с добавкой эстрагона, кервеля, тимьяна, лаврового листа, белого перца. Лук и пряности варятся в смеси белого виноградного вина и уксуса (50:50 г) затем охлаждаются, добавляется..

Бееренауслезе

     нем.- Beerenauslese. Вино из перезрелого винограда, тщательно отобранного вручную, из которого получают редкие, эксклюзивные вина с неподражаемым медовым вкусом. Разновидностью Бееренауслезе являются вина Айсвайн (Eiswein), которые изготавливают из винограда, собранного и отжатого во время первых заморозков.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Беарнез Беарнез

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Беарнез" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Беарнез, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 7 символа