Берси

157

     (фр. Bercy). Нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни. Состоит из предварительно уваренного до половины белого виноградного вина, в котором отваривается лук-шалот и добавляется слегка отваренный костный мозг, петрушка, молотый черный перец, лимон, соль и чуть масла.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Соус из коричневого соуса, лука-шалота, лимонного сока и белого вина подается к мясу и рыбе.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     соус, приготовленный из коричневого соуса, лука-шалота, лимонного сока и белого вина, подается к мясу и рыбе***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Берси

(Bercy) — некогда большое селение с 15000 жителей в Сенском департаменте, непосредственно на Ю.В. Перед парижскими воротами, на правом берегу Сены. С 1860 г. Селение Б. Присоединено к Парижу и входит в черту города. Имеет множество водочных, уксусных и рафинадных заводов и химических лабораторий. Б. В особенности важно, как главное депо предназначенных для Парижа вин и спиртных напитков, доставляемых сюда водой и складываемых в обширных магазинах, расположенных на прекрасной набережной.. ..

Берси

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Берси

(фр. Bercy). Нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни. Состоит из предварительно уваренного до половины белого виноградного вина, в котором отваривается лук-шалот и добавляется слегка отваренный костный мозг, петрушка, молотый черный перец, лимон, соль и чуть масла.. ..

Бёрр Нуар

     Французский кулинарный термин для обжаренного масла.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бёрр-мани

     (франц. Beurre manie). Смесь 75 г сливочного масла и 100 г муки (или других количеств при таком же весовом соотношении), применяемая для лиирования (то есть насыщения и придания "гладкости", тягучести) большинства европейских соусов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бетель

     Популярная в Южной и Юго-Восточной Азии жевательная смесь из листьев перца бетель, орехов арековой пальмы и извести. Действует возбуждающе на нервную систему.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     жевательная смесь, возбуждающая нервную систему, из листьев перца бетель, орехов арековой пальмы и извести. Употребляется в Южной и Юго-Восточной Азии***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бёф

     По-французски - говядина. Этим словом обозначают все блюда, приготовленные из говядины. См. «Беф-брезе (бёф-брезе)», «Беф-бульи», «беф-строганов» и т.д.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Французское слово для «говядины»***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Берси Берси

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Берси" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Берси, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 5 символа