Бёф

137

     По-французски - говядина. Этим словом обозначают все блюда, приготовленные из говядины. См. «Беф-брезе (бёф-брезе)», «Беф-бульи», «беф-строганов» и т.д.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Французское слово для «говядины»***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Беф

(дом) (2Ц 8.8)-один из городов в Суве (провинции Сирии) (в 1Пар 18.8 назван Тивхафа).. ..

Беф

Или Бет (дом, жилище). Это слово в смысле места обитания очень часто встречается в ·свящ. Писании, в связи со множеством собственных имен для лиц, городов, областей и ·др. Так например. .. ..

Берси

     (фр. Bercy). Нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни. Состоит из предварительно уваренного до половины белого виноградного вина, в котором отваривается лук-шалот и добавляется слегка отваренный костный мозг, петрушка, молотый черный перец, лимон, соль и чуть масла.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Соус из коричневого соуса, лука-шалота, лимонного сока и белого вина подается к мясу и рыбе.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***   ..

Бетель

     Популярная в Южной и Юго-Восточной Азии жевательная смесь из листьев перца бетель, орехов арековой пальмы и извести. Действует возбуждающе на нервную систему.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     жевательная смесь, возбуждающая нервную систему, из листьев перца бетель, орехов арековой пальмы и извести. Употребляется в Южной и Юго-Восточной Азии***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бёф-брезе

     (франц. Boeuf-braise). Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка. Между тем беф-брезе у нас практически никогда не приготавливают ни в домашней, ни в ресторанной кухне ввиду его сложности. Обычное отваривание мяса с кореньями носит название беф-бульи или просто бульи. В этом случае мясо отваривается в таком виде, в к..

Бёф-бульи

     (фр. Boeuf-bouilli). См. Бёф-брезе.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Бёф Бёф

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бёф" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бёф, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 3 символа