Бирр

110

     Byrrh. Используемое в качестве аперитива французское вино с легким приятным ароматом апельсина и хинина. Ароматизирован корой хинного дерева. В настоящее время виноград для производства этого вина, собирают исключительно в Восточных Пиренеях. Настойка выдерживается в течении трех лет.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Бильтонг

     (англ. Biltong). Высушенная на солнце и ветру баранина, "сухие консервы", приготавливаемые в Южной Африке бурами - переселенцами из Голландии. Сухое мясо стирается в порошок.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Биньет

     Десертное блюдо - яблоки, запеченные в кляре.      Рецепт. Очистить кисло-сладкие яблоки, удалив сердцевину, нарезать на продолговатые кусочки толщиной в палец, обсыпать сахаром с корицей, обмакнуть в жидкое тесто, сделанное из муки с вином, и жарить во фритюре. Подавая, посыпать сахаром.      На 5 антоновских яблок - 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. Ложки корицы, 200 г муки, 1/2 стакана столового вина.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулин..

Биск

     густой насыщенный суп или соус из морепродуктов, обычно – моллюсков и ракообразных. Готовится с добавлением спиртного. Красного вина, коньяка, а также сливок. Мясо лангуста, краба или лобстера нарезается кубиками как бы для рагу и служит гарниром. Слово «биск» этимологически связано с испанской провинцией Бискай. В испанской кухни им называли острое блюдо из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из голубей и перепелов и подавать к лангустам и сырам, а в 17 веке основным ингр..

Бисквит

     (ит. Biscotto, фр. Biscuit, от лат. Bis - дважды, и coctus - вареный). Кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки.      Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука. Пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, а иногда вместо муки используется печеный картофель, ржаные сухари, смолотые в пудру, или ореховый порошок..

Дополнительный поиск Бирр Бирр

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бирр" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бирр, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 4 символа