Биск

185

     густой насыщенный суп или соус из морепродуктов, обычно – моллюсков и ракообразных. Готовится с добавлением спиртного. Красного вина, коньяка, а также сливок. Мясо лангуста, краба или лобстера нарезается кубиками как бы для рагу и служит гарниром. Слово «биск» этимологически связано с испанской провинцией Бискай. В испанской кухни им называли острое блюдо из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из голубей и перепелов и подавать к лангустам и сырам, а в 17 веке основным ингредиентом становятся сами лангусты и прочие ракообразные.***     густой суп-пюре, обычно из моллюсков***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Биск

(франц. Bisque). 1) суп из раков, птиц и проч. 2) очки, данные вперед в игре.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)1) суп из раков, дичи и проч. 2) данные вперед одним игроком другому очки.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)франц. Bisque. А) Суп из раков, птицы и проч. B) Очки, данные в игре вперед.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русски..

Биск

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Биньет

     Десертное блюдо - яблоки, запеченные в кляре.      Рецепт. Очистить кисло-сладкие яблоки, удалив сердцевину, нарезать на продолговатые кусочки толщиной в палец, обсыпать сахаром с корицей, обмакнуть в жидкое тесто, сделанное из муки с вином, и жарить во фритюре. Подавая, посыпать сахаром.      На 5 антоновских яблок - 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. Ложки корицы, 200 г муки, 1/2 стакана столового вина.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулин..

Бирр

     Byrrh. Используемое в качестве аперитива французское вино с легким приятным ароматом апельсина и хинина. Ароматизирован корой хинного дерева. В настоящее время виноград для производства этого вина, собирают исключительно в Восточных Пиренеях. Настойка выдерживается в течении трех лет.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бисквит

     (ит. Biscotto, фр. Biscuit, от лат. Bis - дважды, и coctus - вареный). Кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки.      Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука. Пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, а иногда вместо муки используется печеный картофель, ржаные сухари, смолотые в пудру, или ореховый порошок..

Бискотти

     Твердое итальянское печенье со вкусом аниса.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     итальянское печенье, твердое, со вкусом аниса***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Биск Биск

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Биск" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Биск, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 4 символа