Биск
густой насыщенный суп или соус из морепродуктов, обычно – моллюсков и ракообразных. Готовится с добавлением спиртного. Красного вина, коньяка, а также сливок. Мясо лангуста, краба или лобстера нарезается кубиками как бы для рагу и служит гарниром. Слово «биск» этимологически связано с испанской провинцией Бискай. В испанской кухни им называли острое блюдо из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из голубей и перепелов и подавать к лангустам и сырам, а в 17 веке основным ингредиентом становятся сами лангусты и прочие ракообразные.*** густой суп-пюре, обычно из моллюсков***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Биск
На нашем сайте Вы найдете значение "Биск" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Биск, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 4 символа