Бискотти

235

     Твердое итальянское печенье со вкусом аниса.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     итальянское печенье, твердое, со вкусом аниса***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Бискотти

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Биск

     густой насыщенный суп или соус из морепродуктов, обычно – моллюсков и ракообразных. Готовится с добавлением спиртного. Красного вина, коньяка, а также сливок. Мясо лангуста, краба или лобстера нарезается кубиками как бы для рагу и служит гарниром. Слово «биск» этимологически связано с испанской провинцией Бискай. В испанской кухни им называли острое блюдо из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из голубей и перепелов и подавать к лангустам и сырам, а в 17 веке основным ингр..

Бисквит

     (ит. Biscotto, фр. Biscuit, от лат. Bis - дважды, и coctus - вареный). Кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки.      Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука. Пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная, а иногда вместо муки используется печеный картофель, ржаные сухари, смолотые в пудру, или ореховый порошок..

Бискю

     (фр. Bisgue). Блюдо южнофранцузской, каталонской и корсиканской кухни, распространенное во всем западном Средиземноморье, приготавливаемое из ракообразных (омаров, крабов, креветок, лангустов), сваренных в смеси сливочного и растительного масла с сухим белым вином и девятью пряностями (лук, порей, сельдерей, тимьян, майоран, паприка, лавровый лист, базилик, черный перец).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Французское - biscue. Блюдо французской кухни, распространенное ..

Битки

Битки, биточки     Русское название отбивных котлет, главным образом бараньих, круглой формы, из вырезки и без косточки (с косточкой свиные котлеты называются не битки, а отбивные). Во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в., носят название "медальоны". В XIX в. Битки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых выбор сорта мяса не имел серьезного значения. В XX в. В ресторанной кухне битками стали постепенно называть рубленые ко..

Дополнительный поиск Бискотти Бискотти

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бискотти" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бискотти, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 8 символа