Блан Де Нуар

210

     белое вино из красного (темного) винограда. Сусло отводят, прежде чем мезга производит пигментацию и окрашивает сусло. В провинции Шампань этим термином обозначают исключительно вина из сорта винограда Пино Нуар (Pinot Noire), в Южной Африке и в других странах – любое тихое вино, произведенное из темных сортов винограда.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Бламанже

     (правильнее бланманже. От фр. Blanc - белый, и manger - есть). Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием молока, яиц, крупы (манной) или муки на желатине, с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бламанже имеют чаще всего белый, кремовый или бежевый цвет, сообщаемый им молоком, сливками или добавками порошков кофе, какао, шоколада, а не яркий цветной, как фруктовые желе. Поскольку в состав бламанже входят такие продукты, которые со..

Блан Де Блан

     белое вино из какого-нибудь одного сорта обязательно белого винограда. До последнего времени этим термином называли шампанское из винограда сорта Шардонне или другого возможного сорта, выращиваемого в регионе Шампань. Сегодня им обозначают белые вина других регионов и стран, при условии, что они сделаны из белых сортов винограда. Термин в равной степени относится к игристым и тихим винам.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бланкет

     рагу из белого мяса телятины, ягнятины или курицы, тушеное в белом бульоне или в простой воде, но с приправами. Соус Б. Теоретически состоит из бульона из белого мяса и смешанного со сливками и желтками. Б. Занимает очень важное место во французской кухне, т.к. В свое время он стал символом нового класса – буржуа. Сегодня Б. Делают не только из мяса, но и из рыбы, а также из овощей (мангольд и сельдерей).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бланкеты

     (от фр. Blanc - чистый, белый). Кондитерский термин, означающий прямые, ровно, правильно, параллельными линиями нарезанные кусочки теста или выпечки (бисквитной, слоеной и др.), предназначенные в качестве полуфабрикатов для изготовления пирожных, пряников, печенья. Бланкеты, таким образом, - промежуточный этап изделия, до нанесения на него крема, глазури, тиснения, рисунка и окончательного превращения в готовое пирожное.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Кулинарный тер..

Дополнительный поиск Блан Де Нуар Блан Де Нуар

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Блан Де Нуар" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Блан Де Нуар, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 12 символа