Бланкет
рагу из белого мяса телятины, ягнятины или курицы, тушеное в белом бульоне или в простой воде, но с приправами. Соус Б. Теоретически состоит из бульона из белого мяса и смешанного со сливками и желтками. Б. Занимает очень важное место во французской кухне, т.к. В свое время он стал символом нового класса – буржуа. Сегодня Б. Делают не только из мяса, но и из рыбы, а также из овощей (мангольд и сельдерей).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бланкет
На нашем сайте Вы найдете значение "Бланкет" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бланкет, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 7 символа