Бланкет

155

     рагу из белого мяса телятины, ягнятины или курицы, тушеное в белом бульоне или в простой воде, но с приправами. Соус Б. Теоретически состоит из бульона из белого мяса и смешанного со сливками и желтками. Б. Занимает очень важное место во французской кухне, т.к. В свое время он стал символом нового класса – буржуа. Сегодня Б. Делают не только из мяса, но и из рыбы, а также из овощей (мангольд и сельдерей).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Бланкет

(франц. Blanquette, от blanc - белый). 1) фрикасе из телятина или баранины. 2) зола морских растений, из которой получается сода. 3) слабое белое французское вино. 4) пиво в Голландии.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)1) зола морских водорослей, из которых добывается йод. 2) слабое белое французское вино. 3) пиво голландское. 4) фрикасэ (кушанье) из телятины или баранины.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление..

Блан Де Блан

     белое вино из какого-нибудь одного сорта обязательно белого винограда. До последнего времени этим термином называли шампанское из винограда сорта Шардонне или другого возможного сорта, выращиваемого в регионе Шампань. Сегодня им обозначают белые вина других регионов и стран, при условии, что они сделаны из белых сортов винограда. Термин в равной степени относится к игристым и тихим винам.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Блан Де Нуар

     белое вино из красного (темного) винограда. Сусло отводят, прежде чем мезга производит пигментацию и окрашивает сусло. В провинции Шампань этим термином обозначают исключительно вина из сорта винограда Пино Нуар (Pinot Noire), в Южной Африке и в других странах – любое тихое вино, произведенное из темных сортов винограда.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бланкеты

     (от фр. Blanc - чистый, белый). Кондитерский термин, означающий прямые, ровно, правильно, параллельными линиями нарезанные кусочки теста или выпечки (бисквитной, слоеной и др.), предназначенные в качестве полуфабрикатов для изготовления пирожных, пряников, печенья. Бланкеты, таким образом, - промежуточный этап изделия, до нанесения на него крема, глазури, тиснения, рисунка и окончательного превращения в готовое пирожное.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Кулинарный тер..

Бланманже

     От французского blanc - белый и manger - еда. Непрозрачное (нефруктовое) желе, сделанное с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Обычно белого, кремового или бежевого цветов в отличие от прозрачных фруктовых желе. Подают бланманже, как правило, на десерт.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Бланкет Бланкет

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бланкет" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бланкет, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 7 символа