Бланш

199

     Blanche. Бельгийское пшеничное пиво, часто со специями. Нефильтрованное с кисловатым вкусом.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Бланш

БЛАНШ Август Теодор (Blanche, 1811-1868) - шведский драматург и беллетрист. Из его драматических произведений большой популярностью пользовались монологи. «Den gamle skadespelaren» (Старый актер, 1845) и «Den gamla aktrisen» (Старая актриса, 1846). Известны также его. Драма из народной жизни «Lakaren» (1845) и историческая драма «Engelbrekt och hans dalkarbar» (1846). Из его беллетристических произведений наиболее удачны повести, изображающие стокгольмскую жизнь. «Taflor och berattelser ur Stoc..

Бланкеты

     (от фр. Blanc - чистый, белый). Кондитерский термин, означающий прямые, ровно, правильно, параллельными линиями нарезанные кусочки теста или выпечки (бисквитной, слоеной и др.), предназначенные в качестве полуфабрикатов для изготовления пирожных, пряников, печенья. Бланкеты, таким образом, - промежуточный этап изделия, до нанесения на него крема, глазури, тиснения, рисунка и окончательного превращения в готовое пирожное.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Кулинарный тер..

Бланманже

     От французского blanc - белый и manger - еда. Непрозрачное (нефруктовое) желе, сделанное с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Обычно белого, кремового или бежевого цветов в отличие от прозрачных фруктовых желе. Подают бланманже, как правило, на десерт.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бланширование

     От французского blanchir - ошпаривать. Кулинарный термин, означающий быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта. Мяса, рыбы, овощей, фруктов или погружение их ненадолго в кипяток (до 1 минуты). Применяется, чтобы улучшить их вид или удалить горечь. Отсюда возник глагол «отбланшировать» - ошпарить.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     очищенные и измельченные овощи или фрукты, а иногда и мясо погружаются на несколько минут в кипящую воду. Время бланширования ..

Бланшировать

     (фр. Blanchir - побелеть). Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме. Бланширить, обланширить, бланжирить. Означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта. Мяса, рыбы, овощей, фруктов, в результате которого они меняют (теряют) цвет - чаще всего белеют. Бланширование достигается либо скатыванием продукта кипятком в замкнутом сосуде (но не дуршлаге, где вода проходит), либо чаще всего мгновенным погружение..

Дополнительный поиск Бланш Бланш

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бланш" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бланш, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 5 символа