Бланманже

195

     От французского blanc - белый и manger - еда. Непрозрачное (нефруктовое) желе, сделанное с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Обычно белого, кремового или бежевого цветов в отличие от прозрачных фруктовых желе. Подают бланманже, как правило, на десерт.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Бланманже

Нескл., ср. Кулин.. ..

Бланманже

(франц. Blanc-mange - белое кушанье). Род желе.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)[фр. Blanc-manger] - желе из сливок или миндального молока.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006)пирожное из молока с сахаром и с отваром рыбьего клея. Вроде желе.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)род желе, пирожное из молока, сахара, миндаля и рыбьего клея.(Источник. "Полный словарь..

Бланманже

Желе. ..

Бланманже

Ср. Нескл.Желе из сливок или миндального молока.. ..

Бланманже

БЛАНМАНЖЕ́ неизм. Ср. [франц. Blanc-manger - белое кушанье] Кулин. Желе из сливок или миндального молока. Миндальное, шоколадное б.. ..

Бланманже

И (разг.) бламанже (бла и бля), нескл., ср. (фр. Blanc-manger, букв. Белое кушанье) (кулин.). Желе из сливок или миндального молока.. ..

Бланманже

Бланманже́ "желе из сахара, миндаля и желатина" (И. Толстой и др.), из франц. Blancmanger – то же (Гамильшег, EW 113).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Бланкет

     рагу из белого мяса телятины, ягнятины или курицы, тушеное в белом бульоне или в простой воде, но с приправами. Соус Б. Теоретически состоит из бульона из белого мяса и смешанного со сливками и желтками. Б. Занимает очень важное место во французской кухне, т.к. В свое время он стал символом нового класса – буржуа. Сегодня Б. Делают не только из мяса, но и из рыбы, а также из овощей (мангольд и сельдерей).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бланкеты

     (от фр. Blanc - чистый, белый). Кондитерский термин, означающий прямые, ровно, правильно, параллельными линиями нарезанные кусочки теста или выпечки (бисквитной, слоеной и др.), предназначенные в качестве полуфабрикатов для изготовления пирожных, пряников, печенья. Бланкеты, таким образом, - промежуточный этап изделия, до нанесения на него крема, глазури, тиснения, рисунка и окончательного превращения в готовое пирожное.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Кулинарный тер..

Бланш

     Blanche. Бельгийское пшеничное пиво, часто со специями. Нефильтрованное с кисловатым вкусом.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бланширование

     От французского blanchir - ошпаривать. Кулинарный термин, означающий быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта. Мяса, рыбы, овощей, фруктов или погружение их ненадолго в кипяток (до 1 минуты). Применяется, чтобы улучшить их вид или удалить горечь. Отсюда возник глагол «отбланшировать» - ошпарить.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     очищенные и измельченные овощи или фрукты, а иногда и мясо погружаются на несколько минут в кипящую воду. Время бланширования ..

Дополнительный поиск Бланманже Бланманже

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бланманже" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бланманже, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 9 символа