Бланманже
От французского blanc - белый и manger - еда. Непрозрачное (нефруктовое) желе, сделанное с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Обычно белого, кремового или бежевого цветов в отличие от прозрачных фруктовых желе. Подают бланманже, как правило, на десерт. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бланманже
На нашем сайте Вы найдете значение "Бланманже" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бланманже, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 9 символа