Бланширование

247

     От французского blanchir - ошпаривать. Кулинарный термин, означающий быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта. Мяса, рыбы, овощей, фруктов или погружение их ненадолго в кипяток (до 1 минуты). Применяется, чтобы улучшить их вид или удалить горечь. Отсюда возник глагол «отбланшировать» - ошпарить.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     очищенные и измельченные овощи или фрукты, а иногда и мясо погружаются на несколько минут в кипящую воду. Время бланширования всегда отсчитывается с момента повторного закипания водыю Применяется, что бы улучшить их вид или удалить горечи***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Бланширование

(от франц. Blanchir — белить, мыть добела, обдавать кипятком) 1) в пищевой промышленности обработка плодов и овощей в горячей воде. Предохраняет их от потемнения, делает растительные клетки плода проницаемыми для молекул сахара, что облегчает варку варенья. Б. Применяется также при приготовлении Изюма, увяливании винограда в производстве десертных и ординарных вин. После 1—3 мин Б. Продолжительность увяливания сокращается в 2—3 раза. 2) В кожевенном производстве удаление с нижней (бахтармяной) с..

Бланширование

БЛАНШИРОВАНИЕ (от франц. Blanchir - белить - обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве вин2)] В кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки.. ..

Бланширование

БЛАНШИРОВАНИЕ (от французского blanchir - белить, обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве вин. 2) В кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки.. ..

Бланширование

-я, ср. Кулин.. ..

Бланширование

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Бланширование

Ср.Процесс действия по знач. Несов. Глаг. Бланшировать.. ..

Бланширование

(от франц. Blanchir - белить, мыть добела, обдавать кипятком) - 1) Б. В пищевой промышленности - обработка плодов и овощей горячей водой, паром. Предохраняет овощи от потемнения, делает клетки плодов проницаемыми для молекул сахара, что облегчает варку варенья. Б. Применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда. 2) В. В кожевенном производстве - удаление с нижней (бахтармяной) стороны кож остатков подкожной клетчатки. Б. Придаёт поверхности бахтармы гладкость и служит для выравнива..

Бланманже

     От французского blanc - белый и manger - еда. Непрозрачное (нефруктовое) желе, сделанное с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Обычно белого, кремового или бежевого цветов в отличие от прозрачных фруктовых желе. Подают бланманже, как правило, на десерт.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бланш

     Blanche. Бельгийское пшеничное пиво, часто со специями. Нефильтрованное с кисловатым вкусом.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бланшировать

     (фр. Blanchir - побелеть). Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме. Бланширить, обланширить, бланжирить. Означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта. Мяса, рыбы, овощей, фруктов, в результате которого они меняют (теряют) цвет - чаще всего белеют. Бланширование достигается либо скатыванием продукта кипятком в замкнутом сосуде (но не дуршлаге, где вода проходит), либо чаще всего мгновенным погружение..

Блё

     (от фр. Bleu - голубой). Легко (едва-едва) обжаренный или обжаренный лишь внешне, а внутри почти сырой. Термин употребляется в европейской кухне для обозначения первой степени обжаривания. До степени бле жарят только высшие сорта мяса и некоторые нежные овощи, например цветную капусту.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      От французского bleu - голубой. Термин употребляется в европейской кухне для обозначения первой степени обжаривания. Продукт при этом методе слегка обжа..

Дополнительный поиск Бланширование Бланширование

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бланширование" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бланширование, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 13 символа