Бланширование
От французского blanchir - ошпаривать. Кулинарный термин, означающий быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта. Мяса, рыбы, овощей, фруктов или погружение их ненадолго в кипяток (до 1 минуты). Применяется, чтобы улучшить их вид или удалить горечь. Отсюда возник глагол «отбланшировать» - ошпарить. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** очищенные и измельченные овощи или фрукты, а иногда и мясо погружаются на несколько минут в кипящую воду. Время бланширования всегда отсчитывается с момента повторного закипания водыю Применяется, что бы улучшить их вид или удалить горечи***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бланширование
На нашем сайте Вы найдете значение "Бланширование" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бланширование, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 13 символа