Бульи
(БЕФ-БУЛЬИ) Популярное блюдо французской и международной кухни. Отварная говядина с кореньями. Разварная говядина-бульи. 1 - 1,5 кг мякоти горбушки огузка, выбить, придать круглую форму, перевязать нитками, опустить в подсоленный кипяток, варить от 1 до 2 часов, с пучком зелени, досолить. Затем нарезать тонкими ломтями поперек волокон, выложить на блюдо, придать форму цельного куска, посыпать толчеными сухарями. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бульи
На нашем сайте Вы найдете значение "Бульи" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бульи, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 5 символа