Бурга

148

     (белорус.). Жидкая каша, водянистая, немасляная каша, отчасти соответствует русскому термину - кашица.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Бурга

Так называется в Архангельской губернии артель, общество смельчаков, охотников, отправляющихся в Белое море за промыслами морских зверей.. ..

Бурга

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Бурга

Ж. Арх. Артель тюленщиков. Бурговать. Сиб. Искать золота, серебра в древних могилах, курганах. Искать клада.. ..

Бурга

(белорус). Жидкая каша, водянистая, немасляная каша, отчасти соответствует русскому термину — кашица.. ..

Бульон

     Навар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей. Бульоны обладают различной концентрацией, крепостью, что зависит от процентного соотношения количества варимого продукта и воды, а также от разного числа варок (можно в уже готовом бульоне вновь отваривать рыбу или овощи, многократно повышая тем самым концентрацию бульона). Бульоны употребляются как самостоятельные блюда (супы) и в этом случае либо процеживаются, либо осветляются специальными оттяжками, а также подк..

Бундечка

     Западнорусское, смоленское название всякого постного жидкого кушанья, чаще всего тюри, супов, кашиц.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бургиньон

     Термин французской кухни. Буквально. «имеющий отношение к бургундскому вину».      Беф а ля бургиньон (говядина по-бургундски). Порежьте мясо на кубики (21х4 см). Разогрейте в сковороде 2 ст. Ложки маргарина. Частями пожарьте кубики говядины (убедитесь в том, что они хорошо прожарились). На средний огонь поставьте кастрюлю с тяжелым основанием. В течение 2 минут пожарьте в ней нарезанные полосками кусочки бекона. Добавьте рубленый лук и ломтики моркови. Постоянно помешивая, жарьте несколько..

Бургонское

     (или реже БУРГУНДСКОЕ). Русское традиционное название высоких французских вин разных типов (сухих, белых, красных, игристых, десертных), обладающих тем общим признаком, что они изготавливаются из винограда, растущего в департаменте Кот д'Ор вблизи города Дижона (северо-восток Франции).      Бургонские вина были первыми из фряжских (французских) вин, ставших известными в России уже в XV в. До тех пор здесь были знакомы только с греческим вином - мальвазией (с острова Самос). Мало кто знает, ..

Дополнительный поиск Бурга Бурга

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бурга" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бурга, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 5 символа