Бургиньон

123

     Термин французской кухни. Буквально. «имеющий отношение к бургундскому вину».      Беф а ля бургиньон (говядина по-бургундски). Порежьте мясо на кубики (21х4 см). Разогрейте в сковороде 2 ст. Ложки маргарина. Частями пожарьте кубики говядины (убедитесь в том, что они хорошо прожарились). На средний огонь поставьте кастрюлю с тяжелым основанием. В течение 2 минут пожарьте в ней нарезанные полосками кусочки бекона. Добавьте рубленый лук и ломтики моркови. Постоянно помешивая, жарьте несколько минут. Положите пожаренное мясо, приправьте солью и перцем. Посыпьте тимьяном и мукой, помешайте. Добавьте томат-пюре, вино, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне 1 1/2 часа. Если содержимое кастрюли станет слишком сухим, добавьте немного воды или вина.

Разогрейте в сковороде масло и пожарьте грибы в течение 3 минут. Спустя час после начала приготовления мяса положите грибы в кастрюлю. Добавьте толченый чеснок. Кипятите на слабом огне еще 30 минут. Прежде чем подавать к столу, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте приправы.      1,5 кг говяжьей вырезки, 2 - 3 ст. Ложки маргарина, 150 г бекона с прослойками, 300 г молодых грибов, 2 луковицы, 2 моркови, соль и черный перец, 1/2 ч. Ложки тимьяна, 2 ст. Ложки муки, 1,5 ст. Ложки томата-пюре, 1/2 бутылки красного вина, 200 г говяжьего бульона, 1 лавровый лист, растительное масло для жарки.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(а ля)     способ приготовления продуктов в красном вине. Речь не только о мясе, но также о взбитых яйцах, рыбе, курице соте.

Самым известным видом является бёф бургиньон – из говядины. К основному продукту добавляют лучок, грибочки, бекон. Б. – название соусов, тоже на красном вине. Целый ряд региональных блюд Бургундии по праву претендует на это название.***     Имеющий отношение к бургундскому вину***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Бургиньон

(Жак) — итальянский живописец — см. Куртуа.. ..

Бундечка

     Западнорусское, смоленское название всякого постного жидкого кушанья, чаще всего тюри, супов, кашиц.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бурга

     (белорус.). Жидкая каша, водянистая, немасляная каша, отчасти соответствует русскому термину - кашица.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бургонское

     (или реже БУРГУНДСКОЕ). Русское традиционное название высоких французских вин разных типов (сухих, белых, красных, игристых, десертных), обладающих тем общим признаком, что они изготавливаются из винограда, растущего в департаменте Кот д'Ор вблизи города Дижона (северо-восток Франции).      Бургонские вина были первыми из фряжских (французских) вин, ставших известными в России уже в XV в. До тех пор здесь были знакомы только с греческим вином - мальвазией (с острова Самос). Мало кто знает, ..

Бургундские Вина

     Называются так по имени провинции на востоке Франции, где производятся красные вина, стоящие в ряду самых превосходных в мире, а также большое количество отличнейших сухих белых вин. Вина Бургундии носят имя города, вокруг которого разбиты виноградники, либо же имя самой прославленной виноградной рощи в округе. Бургундская область состоит из четырех основных винодельческих районов. Золотой берег (куда входят Ночной Берег и Бонский Берег), Масон, Божоле и Шабли.***(Источник. «Объединенный сл..

Дополнительный поиск Бургиньон Бургиньон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бургиньон" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бургиньон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 9 символа